Имеет ли право на жизнь?

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-Moh-

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
499
Имеет ли право на жизнь для наших целей, без особого фанатизма мать на В75 чипсете (Асус P8B75-M LE) + G630 процессор?
оперативки 4 гига ( ну или если нужно 8 поставим на 64разряда)
Работа "домашняя" фриленсерская. Про более старшие варианты понимаю, знаю, но вот нужно определиться с бюджетным "домашним" вариантом.
Вин 7, ХР -что лучше на такую связку. Адоб 5 или 6 потянет ли??
Заранее спасип.

З.Ы. пока думается работать на встоеноом графическом ядре, а дальше... что дальше брать из дискретных. Сугубо для 2Д?

Ответ: Имеет ли право на жизнь?

Мать конечно сильно обрезана, я бы другую присмотрел. Проца хватит, памяти 8-16 гигов, windows 7.

Покупайте предпоследнюю генерацию главных компонентов, верхние модели - цены уже устаканились, и будетдлительная возможность апгрейда (по необходимости).

Тэкс... вот возникла очередная проблема.
На старом компе стоял винт под систему АТАшная барракуда с 16 кеша и террабайтник под данные (САТАшный)
В новых матерях напрочь отсутствует поддержка АТА.
Советуют поставить переходник АТА-SATA.
Одни говорят -всё будет ОК, другие-что тормозить будет безбожно.
Есть ди у кого опыт использования таких переходников?
(купить новый винт, SSD и т.д. не предлагать)

Что, IDE уже совсем нету на последних мамках? Я не слежу...

На мамках есть, в чипсетах LGA1155 нет.

Система на винте через переходник по-моему не лучшая идея.

(купить новый винт, SSD и т.д. не предлагать)
Купить б/у или поменяться. :)

На мамках есть, в чипсетах LGA1155 нет.
Да и то не на всех. На старом 6 чипсете еще можно найти. На новом 7 - увидел только одну мать, но тамдля маньяков, есть просто всё :)
А так..ИДЕ уже практически вымер.

Купить б/у или поменяться.
А вот покупка б\у -- так это по-моему вообще плохая идея :)

Новый малого объема покупать не выгодно, нормального видимо дорого. Цена б/у оправдает стремность. :)
Ну или купите переходник или дешевый PCI PATA контроллер и попробуйте, не получится нормально купите винт новый для системы, а на IDE можно будет что-то хранить.

Последнее, что я считал был AMD FX X8...
Получалось заметно дешевле, чем собирать на i5 даже, но конечно Intel немного побыстрее, но... Это если сравнивать топовые процессоры, а так и нормально.

Кроме того AMD несколько консервативней Intel, и если нужны старые интерфейсы, то его выбирать проще.

Правда в результате взяли таки i5...
Цена дизайнерского компьютера в общем то стабильна... $1000

Windows на этом IDE должна быть как я понял.

На старом компе стоял винт под систему АТА <...> и террабайтник под данные (САТАшный)
(купить новый винт <...> не предлагать)

Windows на этом IDE должна быть как я понял.
В данный момент так и есть. IDE с системой (винт на 200 гиг) плюс SATA терабайтник под данные.
Можно конечно, от терабайтника откусить те же 200 гиг под систему, и ИДЕ шник оставить под данные.. но как-то очень не хочется этого делать.

P.S. попробовал поставить переходник на иДЕ винт и прицепил к САТАшному разъёму. Вроде работает, система грузится.
Но так как вообще уже машинка тормознутая, то разницы и не заметилось. Вот как поведет на новом железе, кто его знает.

Памяти лучше сразу побольше. Касательно винта есть переходники IDE-SATA.

Я бы не ставил систему на IDE уже. Винт скорее всего староват, дай бог, чтобы там ремапов было не очень много. Как минимум стоит его проверить на стабильность тестами.

Переходники SATA-ATA... Оно же голимый китай в основном. Можно в PCI воткнуться, оно надёжней, но что-то в современных мамках с PCI как-то совсем грустно, его как бы уже почти нет, ну, один слот воткнут для прикола.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.