Имеет ли значение версия Acrobat Pro для создания PDF-форм?

  • Автор темы Автор темы trocky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

trocky

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
102
Реакции
5
Занимаюсь созданием PDF-форм для учебного пособия, которые будут записаны на CD. Диски будут продаваться с этими пособиями. Вопрос, может глупый, но уж очень волнует: во всех ли версиях Reader откроются эти формы. Пособия будут продаваться по всей России и какие у нас в деревнях стоят версии Ридеров не известно. На всякий случай на диске будет дистрибутив, но не хотелось бы шквала звонков в издательство, что ничего не открывается!! Надеюсь доступно объяснил. Ответьте, пожалуйста, знающие добрые люди)
 
И вопрос вдогонку: шрифтами лучше пользоваться типа Arial и Times? Чтобы не было проблем при печати.
 
Формы вроде начались от седьмого акробата. Есть желание - проверьте на 7-м ридере. Но вообще актуальность ридера должна соблюдаться. Если пользователь не в состоянии установить бесплатную программу - это его проблемы. Если юзает не адобовский ридер тем более он сам себе Буратино. Укажите в требованиях версию ридера, тем более его прикладываете на диск и забудьте, - Вы сделали всё как надо.

Шрифты должны быть встроены в пдф, тогда проблем не будет.
 
Зайду с другого угла: Вы разработчик, и Вы определяете минимальную версию ридера.
Имейте в виду, что под линуксом последняя версия ридера девятая. Если будут и такие экстремалы-читальщики, проверьте под пингвином работоспособность.
 
Согласен с Вами. И на диске информацию указываем и дистибутив по-моему 8-ой (рабочий). Но хочется и людям сделать комфортнее. В основном это детские логопеды из глубинки. Для них те же 300 рублей за пособие – деньги. И если что то не пойдет, не хорошо как-то будет((
 
Хотелось бы по максимуму совместимость «сработать»
 
Кстати, по-моему в переферию одно время в образовательные учреждения поставлялись компы с Linux. Во проблема то! Чего ж придумать?
 
Кстати, по-моему в переферию одно время в образовательные учреждения поставлялись компы с Linux. Во проблема то! Чего ж придумать?
Виртуалка или старый комп, накатить какой убунту и проверить.
 
Виртуалка или старый комп, накатить какой убунту и проверить.
Отличная идея. Где-то в издательстве есть списанные компы. установить на них и старые версии Acrobat и Linux и проверить... Правда никогда не видел «живого Пингвина». Сложно его установить? И какой лучше? Их же миллион по-моему)))
 
Я такой же как и Вы. Убунту установить могу. А вот акробата туда знакомый ставил :) разберётесь. В школы вроде ставили альтлинукс и ещё какой дистрибутив. Остановитесь на последней убунту: она вроде как дружелюбней.
 
  • Спасибо
Реакции: trocky

Вложения

  • reader.jpg
    reader.jpg
    335.6 КБ · Просм.: 1 031
Похоже на диске надо дать дистрибутивы Readerа для Win и Linux. Две больших кнопочки: УСТАНОВИТЬ ДЛЯ...
Думаю, этого хватит))
 
Вот только какой для Linux ставить? На сайте Adobe большой выбор): .bin, tar.bz2, .deb, .rpm
 
Убунту - deb вроде. А так-то на диск все приложите.
 
Убунту - deb вроде. А так-то на диск все приложите.
все четыре версии? Думаю людей запутаем и регулярных звонков уж точно не избежать :-) Сейчас установил Ubuntu – проверю...
 
Не запутаете. Линуксоиды в курсе что им надо. Это не разные версии, это инсталляторы. У разных пингвинов они свои.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.