имидж сайз

• Автор темы Автор темы Sepa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sepa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нет ли в природе плагина для индиза, которые делает имидж сайз всем прилинкованным картикам в верстке, так чтобы в верстке был маштаб 100%.
Если есть то как он называется?

Ответ: имидж сайз

Загляни в ветку "Скриптинг в Adobe InDesign" этого форума. Первая же прикреплённая тема и будет "Crop And Resize"

Botik сказал(а):
Загляни в ветку "Скриптинг в Adobe InDesign" этого форума. Первая же прикреплённая тема и будет "Crop And Resize"

Если сразу гнать PS а тем более PDF то все это не так уж и обязательно:) Обычно просто некогда вылизывать верстку. Даже плагином. Печатается же:) А плагин насколько я помню тоже может внести свои глюки. Долго энто все если страниц так под 200 и на каждой по 2-10 картинок. Индез слава Богу (в отличие от КВАРКА) достаточно корректно такое выводит в ПС.
Ну это так, к слову. Конечно надежней и лучше все довести до ума. Но лично меня ломает при еженедельной-то верстке.

А меня-то как ломает при ежедневной. :)

igor_wall сказал(а):
...Индез слава Богу (в отличие от КВАРКА) достаточно корректно такое выводит в ПС.

Не по теме:
Если картинки правильные и грамотно делать PS, то ничем кварк отличаться не будет. Как правило, руки с головой виноваты.

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Если картинки правильные и грамотно делать PS, то ничем кварк отличаться не будет. Как правило, руки с головой виноваты.

Речь идет как раз о неграмотном PS и неправильных картинках:) PDF типа Press Quality ибо некогда и лень разбираться почему не прокатывает PDFX1a. А картинки от интернетных (мелких) до клипартовских (огромных), слоеные тифы, psd, jpg и не всегда CMYK, а также pdf, eps могут быть намешаны в верстке шрифты всех типов и еще много чего... В отличие от кварка весь этот коктейль из индеза выводится более-менее пристойно. По возможностям препресса кварку дааалеко до инди.
Разумеется я не сам такое наколбасил как правило такая верстка достается в наследство с ба-альшим архивом макетов. Тараканов постепенно вылавливаю. Но... Полностью причесать весь проект невозможно да и незачем. Полный редизайн (за свой счет) не вижу смысла устраивать.
PS: Виноваты как правило не руки с головой, а банальный недостаток времени (и денег).
PS1: При желании из ворда тоже можно выгнать правильный PDF/PS

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.