Import CMYK PSD picture to CorelDraw and convert it to PDF

• Автор темы Автор темы Monogamma
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Monogamma

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добры день!

Извиняюсь за язык, стараюсь! У меня есть большая проблема с работой в Кореле. Основном работаю в Иле и ПСД но недавно заключила договор с типографией. Я для них делаю дизайны, но у них сидит макетировщик которы умеет работать только в Кореле, другие варианты невозможны. Например флайер сделаный в ПСД, открывают в Кореле, приготавливает для печати и печатают. Я увидела результат и меня почти хватило инфаркт - в место красивых переходов красок была серая грязь. И в таком виде они печатают все мои работы и обисняют это тем, что после того, как открыть файл ПСД в Кореле, приготовить для печати и конвертировать в файл ПДФ, поивляется вот такая проблема. Пожалуиста помогите мне и подскажите что делать правильно для того чтобы из Кореля получить хоть куда какое качество СМУКа?!

Спосибо,
с уважением,
Ketlin

Ответ: Import CMYK PSD picture to CorelDraw and convert it to PDF

На твоем месте логичнее выяснить, что же такого «подготовительно к печательному» делает тот «макетировщик» и исключить его из цепочки, сдавая готовые PDF либо EPS'ы c vector layers. IMHO, макетировщик и CorelDRAW занимаются просто спуском полос. В этом случае EPS предпочтительнее: с ним уже трудно что-либо сделать (хотя и можно).

А еще лучше - расторгнуть договор с этой типАграфией.

Ну, либо ты под них подстраиваешься либо они под тебя .)

Либо находишь другую типографию...
Хотя... Можно сдавать им готовые PDF или PS. За гораздо более низкую стоимость вывода для автора ветки.

А в типографии макетировщики - полные ламеры, если не могут внятно объяснить или исправить проблему.
Но тут важно, чтобы заказчик смог понять суть проблемы. Я же не знаю - может заказчик сдаёт в CMYK, поделенном совершенно неподходящим для данной типографии способом? Или автор ветки желает видеть такие же яркие краски, как у себя на мониторе в RGB? Вопросы, вопросы, вопросы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.