импорт EPS файлов

• Автор темы Автор темы a-lexey
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

a-lexey

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Прошу подсказать знающих людей:
Есть такие красивые ЕПСки (как пример)
001_Temp.jpeg
Подскажите, пожалуйста, как их импортировать в корел так, чтобы сохранились эффекты и можно было с ними (ЕПСками) работать. Т.е. чтобы оставался вектор.
Работаю я в Кореле (я не дизайнер, просто балуюсь иногда с дизайном), Иллюстратор не знаю и не понимаю, как на нем люди работают )))).
Может можно как-то через Иллюстратор пропускать, или другие какие-то варианты - не знаю.
Корел Х5...
Как стандартно импортируются в кореле файлы, я знаю, но импортируя таким, стандартным способом, импортируется не такая красивая картинка, как на превьюшке...
Заранее благодарю за помощь.

Ответ: импорт EPS фалов

EPS - неродной формат для корела. То есть, созданные в другой программе (в том же иллюстраторе, для которого он, как раз, родной), файлы, в кореле будут открываться не совсем корректно. Частично слетят градиенты, меши, прозрачности и др.
А вообще, что за странный критерий "импортируется не такая красивая картинка, как на превьюшке"? Что именно не нравится, можете конкретизировать? А то, знаете, бывает, что на превьюшке картинка 200x200 пикселов выглядит просто обалденно, а как печатать - так полное фуфло. "Вы туризм с эмиграцией не путайте!" ;)

и можно было с ними (ЕПСками) работать
я не дизайнер, просто балуюсь иногда с дизайном
Так оно что-то одно из этих двух: либо работать, либо баловаться :D
Дело в том, что эффекты (все вот эти самые "красивости") работают в кореле и иллюстраторе по-разному.
Как следствие - не очень красивая метаморфоза одного в другое.
Если устроит растровая картинка, то можно сделать растр с прозрачностью в самом иллюстраторе, а потом эту картинку поместить в корел.
Если это устраивает, выделить то, что нужно, а потом это конвертировать в растр можно из меню "Object ->- Rasterize"
При этом отметить
Color RGB (для красивости на экране) или CMYK (для более точной печати)
Resolution 300
Background Transparer

Нет, я понимаю, что это не кореловский файл и гораздо легче с таким форматом работать в Иллюстраторе. Но, к сожалению, не владею...
Вот как раз, как вы и говорили - "Частично слетят градиенты, меши, прозрачности и др"...
У меня есть надежда, что наш народ всегда найдет способ обойти разницу в Кореле с Иллюстратором и найдет возможность, каким-то способом импортировать ЕПС без потерь . Может плагины какие? Не знаю, может как-то люди с этим справляются... Если такого решения нет.... Ну чтож, будем как-то выходить из положения ))))

Так оно что-то одно из этих двух: либо работать, либо баловаться :D
Я то балуюсь, но мое руководство, прознав, что я умею что-то нарисовать (ну там открытку или что-то такое мелкое), решило использовать это умение по полной... Так что при этом баловстве, иногда становится частью работы...

Так что при этом баловстве, иногда становится частью работы...
А вот это уже совсем не смешно.
Не хотел бы я у вас файлы принимать.
Удачи.

Откройте иллюстратором, и пересохраните в *ai (ни каких знаний процедура сия, не требует)
Далее откройте полученный файл Корелом.

А вот это уже совсем не смешно.
Не хотел бы я у вас файлы принимать.
Удачи.
))))) да нет... не все так плохо... файлы нормально готовлю - печатники/верстальщики не жалуются...
Спасибо...
"Откройте иллюстратором, и пересохраните в *ai (ни каких знаний процедура сия, не требует)
Далее откройте полученный файл Корелом."
Да, пока только так из положения и выхожу... часто получается, но бывает и нет...
"А далее - надо хотя бы основы CMS знать.
Что в случае ТС - дохлый номер, видимо."
Видимо да, потому что не понял, о чем вы ))))

Кстати, про сохранение в Иллюстраторе и перетаскивание в Корел:
Раньше, чтобы Корел более или менее правильно понимал *ai, нужно было сохранять в Иллюстраторе версия 8.0... Это до сих пор так или уже можно и в CS4?

X5 открывает CS5
А сохранив в EPS 8, Вы как раз и убьете эффекты

Коллеги, в доступном для Корела коде в ЕПС прозрачности ОТСУТСТВУЮТ. Они могут быть восстановлдены только программой, создавшей ЕПС, поскольку в комментариях в ЕПС лежит необходимая для этого информация. И то, не всегда могут восстановить. К тому же ЕПС могут быть как из-под Иллюстратора, того же Корела, Индезайна, так и Кварка, Фотошопа. Это можно узнать, просмотрев бинарным вьювером заголовки ЕПС. Ясно, что для распознавания нужно иметь мало-мальский опыт.

Судя по всему топикстартера смутил вид импортированного по умолчанию ЕПС. И это правильно - по умолчанию ЕПС импортируется как есть и выдаётся на постскрипт драйвер как есть, поэтому юзеру показывают только превью разрешением 72 ppi. Если профессионал решит что-то модифицировать, то файл нужно импортировать как Interpreted EPS (см. насторойку в меню импорта по ^I). Только в этом случае можно будет что-либо подкрутить. Но боюсь, что ЕПС будет втянут как есть, т.е. с нарезкой растров и прочего, из чего составляется большинство эффектов.

ЗЫ. Ну всё, готовимся к забракованным тиражам - любители атакуют! :D
Однако есть уверенность, что со временем любитель станет профессионалом. Только радости ему от этого будет мало - во многих знаниях много печали.

PDF корел понимает достаточно неплохо. Лучше чем .ai Поэтому если хочется епс вытащить в корел лучше открыть его иллюстратором и сохранить как пдф. В самом старшем виде (по дефолту CS5) Тогда есть шанс получить максимально редактируемую картинку. Правда цвета скорее всего будут отличаться по цифрам. Но выглядит нормально в большинстве случаев.

ЗЫ. Ну всё, готовимся к забракованным тиражам - любители атакуют! :D
Ну нет, я не претендую на ваше место и каких-то сложных работ (для меня это, сверстать каталог и что-то типа) делать даже начинать не буду. Сделать какой-нибудь флаер, открытку, блочную рекламку могу, и тиражи не браковал.

Не по теме:
да всё у вас впереди!

Не переживайте - флаера и открытки всегда всегда собираются на форматы A3-SRA3 (для цифровой печати) или на форматы A2extra+A1extra (иногда даже на форматы B). Пусконаладка таких листов обычно стоит приличные деньги. Стоимость "запчастей", из которых собирают печатные листы, стоят каждый недорого, но если что не так - как говорится, сам себе виноват, отдельно повторять не будут. Придётся ждать "окна". Или выкладывать приличные деньги за индивидуальный тираж.

Я почему-то не опасаюсь за своё место. Я опасаюсь, что хлынет поток таких работ, что моя деятельность станет бесполезной. Я ж не Геракл. Улучшений как-то не предвидится. И увеличаение рядов спецов на выводе или на допечатке также не предвидится. Нынче модно директору самому научиться допечатке, нежели нанимать специалиста - иначе дорого. Вот такая, блин, дынденция. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.