[ID CC-CC2022] импорт из Экселя

• Автор темы Автор темы Plon
  • Дата начала Дата начала

Plon

Участник
Топикстартер
Реакции
1
В общем, задача такая:
Есть экселевский рабочий лист (sheet). Там много-много однотипных и похожих таблиц. Ну или одна большая :)
Таблицы содержат много всего: соединенные ячейки, различное форматирование на уровне ячеек и ВНУТРИ (!) оных. (Шрифты, болды и т.д.)
Для простоты, все таблицы имеют ширину, скажем, 20 см.
Длина всего этого - ну, например 300-400 страниц.
Идея такая:
Используя довольно высокий уровень знаний Экселя (включая большой опыт кодирования на VBA) хочется максимально по-умному подготовить вот это вот все именно в Экселе ПЕРЕД импортированием в Индиз. (Учитывая практически нулевой уровень знаний и опыта в ИД).
Чтобы условно уже в Индизе буквально за какие-то маленькие деньги минуты подготовить к печати.
Вопрос. Реально ли такое? Теоретически и практически?
Разумеется, я уже понял, что перед импортированием нужно и Индиз подготовить. Но главный вопрос - можно ли избежать ручного редактирования всех 400 страниц в Индизе?
Спасибо!

А так ли оно нужно — оставаться редактируемым в индизайне? Просто если нет, то достаточно выгнать из экселя пдф и подлинковать их в индизайн. И вот это вот подлинковать можно уже как раз за считанные минуты.

можно ли избежать ручного редактирования

Учитывая практически нулевой уровень знаний и опыта в ИД
Тут встречный вопрос: а зачем вообще ИД, в таком случае?
Пишите PDF прямо из экселя...

Тут встречный вопрос: а зачем вообще ИД, в таком случае?
Пишите PDF прямо из экселя...
Все (извиняюсь за выражение) говорят об ощутимой разнице в качестве печати после Майкрософта и ИД.
У меня был очень плохой опыт с Вордом.
Я не упомянул важную (наверное?) тонкость:
мои ячейки наполнены не цифрами, а буквами. И это не говоря о том, что буквы не только на русском. (А на иврите. И там есть маленькие "точечки и значечки", кот. если в Ворде еще кое-как смотрятся, то на бумаге после Ворда - совсем плохонько).

А так ли оно нужно — оставаться редактируемым в индизайне? Просто если нет, то достаточно выгнать из экселя пдф и подлинковать их в индизайн. И вот это вот подлинковать можно уже как раз за считанные минуты.
а что такое "подлинковать"?

Вообще смысла не вижу...
Ну, я ж не знаю, одни ли там таблицы, или что-то ещё.
Link по-русски связь.
Но если не нравится
то на бумаге после Ворда - совсем плохонько
то стоит уточнить, о чём именно речь. Шрифт? Так почему не выбрать сразу тот, который нужен?

в Ворде еще кое-как смотрятся, то на бумаге после Ворда - совсем плохонько
Это явно вопросы не к ПО. Испоганить ИД-файл вполне реально, особенно если постараться ))
То, что вы называете "импортом".
По логике да — если связи (Link) с внешним файлом не сделать, то как бы можно говорить о преобразовании формата таблиц эксель в таблицы ИД, что и есть импорт. Так что нужно больше вводных...

Не парьтесь, делайте, как посоветовали выше: экспорт в PDF.
А перед печатью на препрессе подотрут.
Начнете делать не зная Индизайна и технологии печати напортачите еще больше...

Последнее редактирование:
Подтверждаю как преподаватель иврита и верстальщик — проблемы в Экселе нет, огласовки в полученном из него пдф прекрасно смотрятся.

Проблема может быть в малом кегле ивритского текста :)

Ну, я ж не знаю, одни ли там таблицы, или что-то ещё.

Link по-русски связь.
Но если не нравится

то стоит уточнить, о чём именно речь. Шрифт? Так почему не выбрать сразу тот, который нужен?
я посмотрю, в чем именно заключается "линкование". Английский знаю :)
Мне нужно сделать ПДФ именно из ИД. Потому что из Ворда он получается плохого качества.

Еще раз.
Я готов подготовить экселевский файл на практически любом уровне. Мне "всего лишь" нужно, чтобы то, что было в экселе - "сидело" бы так же и в ИД. Без дополнительных редактированой всех 400 страниц.
Вопрос - возможно ли такое?

Мне нужно сделать ПДФ именно из ИД. Потому что из Ворда он получается плохого качества.
Да прилинкованное, если кривое, такое же кривое и в Индизайне будет.
Индизайн кривость Экселя и Ворда не исправляет.

В Вашем случае, стоит идти по пути, как правильно записать PDF из Экселя.
И как потом этот PDF превратить в пригодный для печати. Но это уже другая история.

из Ворда он получается плохого качества
а) на чем планируется печатать и как?
б) что есть "плохое" качество, в вашем понимании?
в) Если все равно не планируется редактировать таблицы средствами ИД, то нафига козе баян?
Вам нужно задать вопрос (не в этом разделе): "как сделать пригодный для печати PDF из офисного ПО"

Я готов подготовить экселевский файл на практически любом уровне.
Вот просто подготовьте и отправьте его. Остальное спецы доделают.
Или второй вариант — всего пару месяцев обучения, и Вы справитесь)))

Я про составной черный и т.д.
Исходим из того, что картинок нет. Есть только текст.
Остается лишь выбрать Press Quality (если Акробат имеется, и он поставил принтер AdobePDF)
Единственное, ради чего имеет смысл помещать этот PDF в ИД — соблюсти корешковые/внешние поля и (возможно) расставить колонцифры/колонтитулы... (Но Кастанеда ТС об этом ничего не писал)
MultiplacePDF.jsx — в руки )

пару месяцев обучения чему?
Если скрипты писать - я наверное соглашусь. А если после этого все равно каждую страницу вручную - тогда "спасибо, не надо"

Что значит "спецы доделают"?
Вручную? Или скриптами?
Вот, я нашел некоего спеца. Ну или "спеца". Он мне сказал, что в любом случае нужно верстать постранично. Со всеми вытекающими :)