импорт из Корела, Екселя и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Des In Death

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите как проще импортировать графику с Корела и графики (диаграммы) с Екселя. Я то с этим справлялся, но гемороя было много. Может кто знает как это сделать проще и быстрее?

Ответ: импорт из Корела, Екселя и т.д.

Надежней всего ставить на полосу EPS или PDF (если в растр перевести - мелкие детали "поплывут"). Из Корела импорт делать, из Иксела - печать на AdobePDF.

Из кореля самый надежный это EPS, PDF в принципе тоже самое, все на постскрипте, что тот, что этот. Но EPS это чистый поскрипт, PDF с дополнительной информацией. Из Екселя есть два пути. Выделить в экселе таблицу, причем если ексел 97, то приходиться захватывать еще столбец левее, и строчку выше. иначе вставиться без левой и верхней линий. Вставить в корел как метафайл, сделать EPS, и уже EPS вставлять в Индезайн. Ето если в екселе несколько таблиц, а вставить нужно одну или в разные места несколько, если же таблица одна то надо записать ексел с названием файла на английском, обязательно в папки на англиийском, то есть путь к файлу должен тоже быть на английском. Я обчыно в корневике держу папку TEMP, и уже в индизан вставлять как ексел. Но обычно я все же делаю через корел, у меня уже клавиши все заготовлены, процедура занимает буквально минуту. Да еще один нюанс этим страдет ексел 97 и 2003, бывает что если таблицу принесли с другого компа, то при вставке в корел летит кодировка, исправляется просто, выделяется вся страница в екселе и ставится принудительно любой свой шрифт, обычно либо ариал или таймес, единственное что ариал немного увеличивает слова поэтому надо смотреть чтобы в не уходили за линии и на другую строку слова в ячейках. Ну вроде на все ответил.

Вам не кажется, что пора потихоньку забывать такие страшные слова как eps и ps? Технология то тупиковая, про которую уже давно забыла и Adobe.

Вам не кажется, что пора потихоньку забывать такие страшные слова как eps и ps? Технология то тупиковая, про которую уже давно забыла и Adobe.
[в ужасе] А чем пользоваться-то тогда?

BIGRED сказал(а):
Ну вроде на все ответил.
Жаль только неправильно. Из екселя таблицы прекрасно вставляются и через импорт и через клипбоард (как родные). А потом замечательно редактируюся в индезе. Если форматирование сложное то лучше вставлять таблицу сначала в ворд а потом в индез. Из ворда таблицы вставляются правильней. Всевозможные графики и диаграммы тоже можно вставлять через клипбоард. И вместе с текстом тоже. Получатся инлайн объекты (Embed) прямо в тексте (там где и стояли) При желании можно сделать Unembed (link) на эти дела. Индез решит что это tif На самом деле там emf надо просто сменить расширение. Засада в том что старинный Arial Cyr (и т.д.) которым до сих пор пользуются всякие бухгалтерии слетает (ну не Unicod он) Желательно заранее заменить его на Arial юникодный. Посему графики\диаграммы проще вставлять как PDF Н-р напечатав их на Adobe PDF принтер (ексел сам ПДФ не пишет).

mr_pupkin сказал(а):
Жаль только неправильно. Из екселя таблицы прекрасно вставляются и через импорт и через клипбоард (как родные).
Всевозможные графики и диаграммы тоже можно вставлять через клипбоард. И вместе с текстом тоже.
Засада в том что старинный Arial Cyr (и т.д.) которым до сих пор пользуются всякие бухгалтерии слетает (ну не Unicod он) Желательно заранее заменить его на Arial юникодный. Посему графики\диаграммы проще вставлять как PDF Н-р напечатав их на Adobe PDF принтер (ексел сам ПДФ не пишет).
Может у тебя плагин стоит или версия другая, у меня на СS2 при вставке получается фрейм с текстом, ячейки отделяются табуляцией. Конечно можно превратить сей текст в таблицу индиза, но мне то нужен именно вариант как в екселе, а так все как я описал, через импорт пожалуйста, но с ограничениями на англоязычность пути. Стоило бы городить огород, да товарищ который тему поднял, первым делом скорее всего и сделал через импорт, да видать как у меня все.
И опять же не знаю как у тебя, при прямой вставке диаграммы вставляется в виде растра не самого лучшего качества + буквы непропорциональны, а через EPS, получается 1 к 1.
Насчет шрифта согласен, была у меня насчет этого догадка, значит правильная, но исправляется как я ранее написал, ка

у меня на СS2 при вставке получается фрейм с текстом, ячейки отделяются табуляцией.

настройки импорта надо поменять.

PDF в принципе тоже самое, все на постскрипте

PDF не то же самое и не на PostScript'е.

А где настройки импорта менять?

В преференсах. Type. По умолчанию стоит импорт Text only Ессно только текст и вставляется. Поставь All information

при прямой вставке вставляется EMF Ессно видна только превьюха. Что с ним делать я подробно разжевал. Почему искажается текст тоже.

Не по теме:
ИМХО вам надо подучить индез, форум почитать перед тем как советовать другим. Все-таки советы должны быть более-менее компетентными

mr_pupkin сказал(а):
В преференсах. Type. По умолчанию стоит импорт Text only Ессно только текст и вставляется. Поставь All information

я не про эти.
Place-> включаем Show Import Options->там ставим Preserve Styles and Formatting from text and Tables
кстати, так стоит по умолчанию

Спасибо, а то мне тоже говорили насчет этого, а я думал специальный плагин, век живи век учись

Skvoznyak сказал(а):
Кому как нравится. Я через импорт не вставляю. Долго и проблему русских букв в названиях файлов так и не пофиксили.

в cs3 пофиксили.
по поводу остального не буду спорить, но нюансы есть, мне place удобнее. кому как нравится, конечно же

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.