- Реакции
- 0
Подскажите как проще импортировать графику с Корела и графики (диаграммы) с Екселя. Я то с этим справлялся, но гемороя было много. Может кто знает как это сделать проще и быстрее?
[в ужасе] А чем пользоваться-то тогда?Вам не кажется, что пора потихоньку забывать такие страшные слова как eps и ps? Технология то тупиковая, про которую уже давно забыла и Adobe.
Жаль только неправильно. Из екселя таблицы прекрасно вставляются и через импорт и через клипбоард (как родные). А потом замечательно редактируюся в индезе. Если форматирование сложное то лучше вставлять таблицу сначала в ворд а потом в индез. Из ворда таблицы вставляются правильней. Всевозможные графики и диаграммы тоже можно вставлять через клипбоард. И вместе с текстом тоже. Получатся инлайн объекты (Embed) прямо в тексте (там где и стояли) При желании можно сделать Unembed (link) на эти дела. Индез решит что это tif На самом деле там emf надо просто сменить расширение. Засада в том что старинный Arial Cyr (и т.д.) которым до сих пор пользуются всякие бухгалтерии слетает (ну не Unicod он) Желательно заранее заменить его на Arial юникодный. Посему графики\диаграммы проще вставлять как PDF Н-р напечатав их на Adobe PDF принтер (ексел сам ПДФ не пишет).BIGRED сказал(а):Ну вроде на все ответил.
Может у тебя плагин стоит или версия другая, у меня на СS2 при вставке получается фрейм с текстом, ячейки отделяются табуляцией. Конечно можно превратить сей текст в таблицу индиза, но мне то нужен именно вариант как в екселе, а так все как я описал, через импорт пожалуйста, но с ограничениями на англоязычность пути. Стоило бы городить огород, да товарищ который тему поднял, первым делом скорее всего и сделал через импорт, да видать как у меня все.mr_pupkin сказал(а):Жаль только неправильно. Из екселя таблицы прекрасно вставляются и через импорт и через клипбоард (как родные).
Всевозможные графики и диаграммы тоже можно вставлять через клипбоард. И вместе с текстом тоже.
Засада в том что старинный Arial Cyr (и т.д.) которым до сих пор пользуются всякие бухгалтерии слетает (ну не Unicod он) Желательно заранее заменить его на Arial юникодный. Посему графики\диаграммы проще вставлять как PDF Н-р напечатав их на Adobe PDF принтер (ексел сам ПДФ не пишет).
у меня на СS2 при вставке получается фрейм с текстом, ячейки отделяются табуляцией.
PDF в принципе тоже самое, все на постскрипте
mr_pupkin сказал(а):В преференсах. Type. По умолчанию стоит импорт Text only Ессно только текст и вставляется. Поставь All information
Кому как нравится. Я через импорт не вставляю. Долго и проблему русских букв в названиях файлов так и не пофиксили.Skvoznyak сказал(а):я не про эти.