Импорт PDF с линком на файл

• Автор темы Автор темы the sorry
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

the sorry

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Наорд, подскажите, плз, как поместить в корел линк на пдф-файл?
Несколько лет назад была статья в Компьюарте, там было написано, что можно так делать, используя какой-то "Placeable Enhanced PDF Format"-фильтр. Тогда, де, корел не импортирует весь пдф, а помещает только его превьюху.
Рылся-рылся я в фильтрах, но так и не понял, как это делать. Может кто подскажет?

Ответ: Импорт PDF с линком на файл

Открой панель Internet и на выбранном объекте размести ссылу вида file://<Полный_Путь_к_Файлу>. В настройках Publish to PDF включи галку Include Hyperlinks. Preview PDF'а придется делать самому.

Arkady сказал(а):
Открой панель Internet и на выбранном объекте размести ссылу вида file://<Полный_Путь_к_Файлу>. В настройках Publish to PDF включи галку Include Hyperlinks. Preview PDF'а придется делать самому.

Извините, я, возможно, не совсем понятно написал - мне не нужна гиперссылка из кореловского документа на файл на жестком диске.

Задача следующая: есть, допустим, 96 pdf-файлов, в каждом из которых полоса брошюры формата А5. Нужно сделать спуск на формат А2. Я хочу сделать спуск из корела, т.к. весьма удобно. Но если я импортирую в корел все эти полосы, файл станет непомерных размеров и будет еле ворочаться.
Корел, например, прекрасно работает с EPS-ами - при импорте размещает в документе превьюшку, к которой подлинкован файл на диске.
Вот хотелось бы узнать, как то же самое сделать с PDF-файлом, чтобы в документе корела хранились только превьюшки с линками на PDF.

the sorry сказал(а):
есть, допустим, 96 pdf-файлов, в каждом из которых полоса брошюры формата А5. Нужно сделать спуск на формат А2. Я хочу сделать спуск из корела, т.к. весьма удобно.
Может, рассмотрите альтернативные варианты? Preps например?

the sorry сказал(а):
...Корел, например, прекрасно работает с EPS-ами - при импорте размещает в документе превьюшку, к которой подлинкован файл на диске...
Ну не скажите... То как он линки на линкованные ЕПСы теряет - это просто песня.

AVorobyoff сказал(а):
Ну не скажите... То как он линки на линкованные ЕПСы теряет - это просто песня.
Вот я попытался разобраться, оказалось, что eps-ы импортируются в документ корела полностью, хотя в хэлпе написано:
--------------------
The encapsulated PostScript file is imported in a placeable format by default. The applications display a thumbnail, or preview, in the active file.
· If the encapsulated PostScript file contains a placeable header (that is, a small bitmap representation of the image), the placeable header is imported and displayed. The EPS information remains attached to the header and is used when the image is printed to a PostScript printer.
(c) 2002 Corel Corporation. All rights reserved.
----------------------
Но, на самом деле, никакой связи корел с исходным файлом не поддерживает. Т.е. после замены исходника корел по прежнему печатает ту же картинку, которая была помещена изначально.
Я ошибался, считая иначе.

Как Вы назначаете линк на EPS-файл?

the sorry сказал(а):
...используя какой-то "Placeable Enhanced PDF Format"-фильтр. Тогда, де, корел не импортирует весь пдф, а помещает только его превьюху...
Сдается мне, разговор там шел не про корел...
Вот к примеру http://xpoint.ru/forums/computers/software/vector/thread/18698.xhtml

96 pdf-файлов, в каждом из которых полоса брошюры формата А5. Нужно сделать спуск на формат А2. Я хочу сделать спуск из корела,
Корел — не программа спуска полос, пусть даже такая функция у него и есть.

т.к. весьма удобно.
Ну, это ты уже ощутил.

См. http://www.rudtp.ru/articles.php?id=85

Кстати, по ссылке, что я тут за углом уже неоднократно публиковал («HOWTO: Как правильно задавать вопросы»), среди прочего есть и такое:

Вопрос: Как можно с помощью X сделать Y?
Ответ: Если вы хотите сделать Y, надо так и спрашивать, не предполагая заранее использование метода, который может вовсе не подходить.

Shlyapa сказал(а):
Корел — не программа спуска полос, пусть даже такая функция у него и есть.

Ну, это ты уже ощутил.
Я как раз ощутил, что модуль спуска у него намного удобнее, чем в PM, например, или InBooklet в InDesign-е.
Shlyapa сказал(а):
Спасибо, ознакомлюсь.

Shlyapa сказал(а):
Кстати, по ссылке, что я тут за углом уже неоднократно публиковал («HOWTO: Как правильно задавать вопросы»), среди прочего есть и такое:

Вопрос: Как можно с помощью X сделать Y?
Ответ: Если вы хотите сделать Y, надо так и спрашивать, не предполагая заранее использование метода, который может вовсе не подходить.
Так вопрос был не про спуск. Хотя мне спуск время от времени приходится делать, но не такой сложный - чаще всего не более 12 полос, а с этим корел справляется и без подлинкованных файлов.
Мне было интересно узнать, где именно этот фильтр "Placeable Enhanced PDF Page" находится. Потому что у меня его нет (корелл 11), при исталляции я ставил все фильтры. Возможно, что в 11 кореле его и нет вообще (статья была про 10 корел)?

Поэтому вопрос следующий: есть ли в кореле 11 фильтр, позволяющий подлинковывать PDF-файл, не импортируя его целиком в документ, и если таковой есть, то где он находится?

PS Про спуск - я понял, что есть более правильные методы. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.