Импорт растровых screenshot-ов при сдаче в полиграфию

• Автор темы Автор темы ititov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ititov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, форумчане!
Кто сталкивался с похожей задачей...
1) Готовится макет листовки, задник - растр, 300dpi, CMYK.
Сверху накладывается текст + screenshot(ы) из программ. SH делал не я (руководители подразделений), само собой разрешение у них 72-96dpi. Загонять ли их в Photoshop, делать resize на 300 и переводить в CMYK и какой метод интерполяции выбрать при изменении размеров чтобы картинка читалась (бикубическая, билинейная, с шарпом). Или плюнуть на всё и вставлять в Corel как есть а на препрессе разберутся сами?
2) Ещё вопрос не совсем по этой теме...
В Люстре можно при клике на рабочем столе сразу задать размеры объекта и они будут со 100%. А как этого добиться в Corel? Рисую фигуру (любую) ориентируясь на размеры в панели инструментов (точно всё равно не попасть), потом задаю после рисования точные данные, но это уже будет объект модифицированный и не 100% Scale Factor.
3) Создаётся эллипс, делается дубликат и изменяется Scale Factor (любое значение хоть 95%), фигуры центрируются, отступы по отношению к оригиналу получаются разные (для круга и квадрата - одинаковые, как я понимаю здесь больше геометрия и задание конкретных "высчитанных" значений). Во как

Ответ: Импорт растровых screenshot-ов при сдаче в полиграфию

1. я бы оставил как есть - вроде больше компьютерности в них будет

2. нету сброса процентов в кореле и не понятно зачем такое надо ведь есть более эффективные способы работы в этой проге :-) а если эта программа вам на один раз и по другому никак то слепите два объекта в один командой Ctrl-L, а потом разбейте Ctrl-K - будут по 100%

3. надо обязательно пользоваться инструментом Contour - в панельке инструментов, потом кстати можно рабить динамическую группу (тот же Ctrl-K или в панели Property кнопка) и будет математически правильный отступ

wOxxOm сказал(а):
2. нету сброса процентов в кореле и не понятно зачем такое надо ведь есть более эффективные способы работы в этой проге :-) а если эта программа вам на один раз и по другому никак то слепите два объекта в один командой Ctrl-L, а потом разбейте Ctrl-K - будут по 100%
Если у прямоугольника с не 100% размерами скруглять углы шейпером, они искажаются. Мне это не нравится, так что в вопросе есть смысл. Я бы тоже предпочел, чтобы была функция придать искаженному прямоугольнику размеры 100%.

wOxxOm сказал(а):
1. я бы оставил как есть - вроде больше компьютерности в них будет

3. надо обязательно пользоваться инструментом Contour - в панельке инструментов, потом кстати можно рабить динамическую группу (тот же Ctrl-K или в панели Property кнопка) и будет математически правильный отступ
wOxxOm большое спасибо.
Про Contour очень понравилось, пропорции и отступы сохраняются.

Если у прямоугольника с не 100% размерами скруглять углы шейпером
Года два уже пользуюсь кнопкой макроса восстановления прямоугольника (раз в месяц наверно, не чаще), даже макрос выкладывал год назад который автоматически восстанавливает кривизну скругления у rectangle - для кого-то кто с ними возился постоянно :-)

Ну а придумать на гора примеров когда в кореле умереть можно от отсутствия сброса на 100% можно, но не обязательно :-)

wOxxOm сказал(а):
Ну а придумать на гора примеров когда в кореле умереть можно от отсутствия сброса на 100% можно, но не обязательно :-)
Это да! :-)
А вообще, благодаря вам, макрописателям, корел хорошеет день ото дня... Без многих макросов уже просто не представляю его себе... :-)

ititov, для точного рисования объектов я настраиваю сетку с шагом 1мм, и при рисовании включаю привязку к сетке. Получается все очень точно.

moderatorial
В одной теме - один вопрос
тема закрывается

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.