Импорт рисунков с текстом из Word

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Есть ли способ, позволяющий корректно втягивать иллюстрацию, созданную в Word?
Сейчас используем такую технику:
рисунок в Word>пдф>AI
При этом все тексты рассыпаются на отдельные знаки, а часть вообще превращается в абракадабру. На скринах видны исходник и открытый в AI пдф.
Хотелось бы как минимум иметь тексты целиком в строчках хотя бы. А как максимум и глифы правильные тоже.

Вложения

• Zrzut ekranu 2015-06-03 20.46.18.jpg
    Zrzut ekranu 2015-06-03 20.46.18.jpg
    39.4 КБ · Просм.: 817
  • Zrzut ekranu 2015-06-03 20.46.37.jpg
    Zrzut ekranu 2015-06-03 20.46.37.jpg
    103 КБ · Просм.: 813
Есть ли способ, позволяющий корректно втягивать иллюстрацию, созданную в Word?
Сейчас используем такую технику:
рисунок в Word>пдф>AI

У нас отработана немножко более длинная цепочка: рисунок в Word>пдф>Corel>AI. Вроде работает.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Когда цепочка начинается словом Word, на однозначный ответа надежды мало. Версии офиса, mac/pc, шрифты и т.д. и т.п. Выкладывайте схему, может у кого-нибудь и выпадет выигрышная комбинация.

• Спасибо
Моя цепочка чуть короче предыдущих. Word —> Copy-Paste to Illustrator —> Руки. Без последнего этапа пока не обходилось, но иногда ручная доводка занимает кликов 5-6.

• Спасибо
Дмитрий, возможно глупость спрошу.
Но помещать пдф просто линком - не вариант? Или полностью "закривленный" пдф вставлять? Обязательно нужна редактируемая текстовая составляющая.

Обязательно нужна редактируемая текстовая составляющая.
Да, нужна. Текст нужно привести в соответствие с версткой. А в рисунках авторов он произвольный, и кегль и гарнитура.

Вложения

Я такое всегда вручную правлю.
Иногда выделение группы текста и копипаст в отдельный фрейм помогает.
Возможно, есть еще какой-то способ "склеивать" в Иллюстраторе/Акробате раздробленный текст из пдф воедино, но я его не знаю :).

Следует сохранить документ Ворда в формате "Веб-страница" (*.html)
Подождать 5–10 секунд.
В папке с документом вы увидите новую папку с именем вашего документа, внутри будут иллюстрации. По парам. Первый файл — меньшего формата, копия "для просмотра" силами Ворда. Второй файл, исходного (оригинального) объёма, который реально и был ранее размещён в документе.
И да, помните: Ворд из себя выдаёт исключительно всё в RGB, включая монохромные объекты.

Успехов!

• Спасибо
Реакции: Linxy и Dmitrij M
@Валера1966, так ведь можно просто docx как архив открыть (тем же ВинРаром) - там все по полочкам разложено. :)

• Спасибо
Реакции: Linxy
@Валера1966, так ведь можно просто docx как архив открыть (тем же ВинРаром) - там все по полочкам разложено. :)

Я слышал об этом...
Но мы с динозаврами всё так же юзаем устойчивый, несбойный, надёжный, понятный, без спрятанных невесть куда функций, непорезанный, без мерзопакостной "ленты меню" версий Вордов 2007-2010-Word Starter.

Юзаем Ворд-2003.

всё там будет. в папке media [в архиве].

только вот схем, созданных блоками в ворде, не будет)))

• Спасибо
Реакции: LeonidB и Dmitrij M
Docx как архив я открываю часто. Да, схемка сделана в Word. В рисунки она не входит.
Файл с рисунком прилагаю.

Вложения

Возможно, есть еще какой-то способ "склеивать" в Иллюстраторе/Акробате раздробленный текст из пдф воедино
В интернетах есть скрипт "joinTextFrames". С большими блоками не пробовал, но маленькие склеивает нормально.

• Спасибо
Как и предполагалось пдф корежит маковский ворд. В архиве пдф из родного пс ворда (2010) и полученный из него аи. Не супер, но работать можно. Т.е., нужен пдф из под Windows.

Вложения

• pc.zip
    pc.zip
    325.7 КБ · Просм.: 164
  • Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.