Импорт стилевой разметки

• Автор темы Автор темы UsSerg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UsSerg

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте люди добрые! Прошу не пинать меня сразу плиз, вопрос такой. При верстке в pagemakere при импорте текстового файла примерно такого вида:

<TXT-ZAG> Заголовок
<TXT-A> Анонс
<TXT-T> Текст
<TXT-P> Подпись

автоматом расставлялись стили абзацев, согласно настроенных стилей. При вставке этого же файла в индизайн он вставляется вместе с тегами и не понимает стили.
Как заставить индизайн понимать стилевую разметку? Что нужно подправить и где? Заранее всем спасибо!

Ответ: Импорт стилевой разметки

Язык разметки есть и у InDesign. Файлы, размеченные таким образом, обзываются текстовыми файлами в формате Adobe InDesign Tagged Text. Документация по нему на 3-м диске Creative Suite.

vbatushev сказал(а):
Язык разметки есть и у InDesign. Файлы, размеченные таким образом, обзываются текстовыми файлами в формате Adobe InDesign Tagged Text. Документация по нему на 3-м диске Creative Suite.
Спасибо конечно, но к сожалению нет у меня этого диска, нельзя ли вкратце объяснить что и как сделать или если есть у кого такая инфа оправить мне на мыло. Буду очень благодарен.

Все ок! Нашел в инете документацию по Adobe InDesign Tagged Text и разобрался. Файл должен выглядеть следующим образом

<ASCII-WIN>
<ParaStyle:TXT-ZAG> Заголовок
<ParaStyle:TXT-A> Анонс
<ParaStyle:TXT-T> Текст
<ParaStyle:TXT-P> Подпись

и все проходит на ура! Может кому сгодится. Естественно стили абзацев должны быть заранее определены в индизайне. Спасибо vbatushev за правильно указанное направление где копать.

Лучше перевести текст в Unicode, а первую строку изобразить как:
<UNICODE-WIN>
Сие проканает и в ID Roman и в CS CE.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.