Импорт таблицы из Ворда в Индиз

• Автор темы Автор темы Дахин
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дахин

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Есть вордовская таблица на 500 строк (5 колонок). При импорте вся эта байда впихивается в верстку на одну страницу вот в таком безобразии.
Untitled-1.jpg

Мало того, что понять эту "гармошку" не могу, так она еще и заякоренная. В ворде таблица выглядит пристойно, как положено аж на 36 страниц... Untitled-2.jpg
Наверное, я какие-то установки Индиза при импорте упустила, но не понимаю, какие.
Помогите!
P.S. Небольшие таблицы ложатся нормально, а эту не то проглючило, не то в ворде что-то "переваяли".

Вы ее попробуйте вставлять в начале страницы, вверху фрейма, а не внизу.
Либо сначала в отбельный фрейм, а оттуда уже тащить в верстку.

Вы ее попробуйте вставлять в начале страницы, вверху фрейма, а не внизу.
Либо сначала в отбельный фрейм, а оттуда уже тащить в верстку.
Вставляла и так и этак (кстати, вниз я ее и не вставляла). Все равно "гармошка". Может в опциях импорта что-то проверить надо? Я просто не догоняю...

а чего именно не догоняете?

1 в 1 (имхо) таблицы не импортируются.
особенно те, в которых слиты ячейки (в ворде)

а чего именно не догоняете?

1 в 1 (имхо) таблицы не импортируются.
особенно те, в которых слиты ячейки (в ворде)
1 в 1 - бог с ним, стили есть. Если я правильно поняла, то постранично копипастить и уже в индизе дорабатывать руками? Ну, тогда я с ней на сутки завязну. Может есть способ в ворде таблицу опять в текст конвертануть (вспомнить бы еще как это делается!) и уже текст загонять в верстку?

Последнее редактирование:
Может в опциях импорта что-то проверить надо?
Несложно догадаться, что показ окошка с опциями значительно упростит эту угадайку :)

Может есть способ в ворде таблицу опять в текст конвертануть (вспомнить бы еще как это делается!) и уже текст загонять в верстку?
оу, ну если охота.. конечно есть (НУ ЕСТЬ ЖЕ ХЕЛП У ПРОГРАММЫ!), но никаких гарантий, что обратная операция восстановит все ячейки в каком надо виде.

У вас же стоит значок переполнения фрейма! Ликвидируйте эту проблему — таблица перестанет накладываться сама на себя.

Таблицы в ИнДизайн импортируются вполне прилично, постоянно этим занимаюсь. Пришлите вордовский файл в крайнем случае.

да чем лидинг поможет? там в ячейки не лезет по ширине

"На одну страницу" — ключевые слова. Никакой лидинг тут ни при чем. Распределите таблицу по такому количеству страниц, какое она занимает. Тогда можно будет подгонять ширины ячеек и прочие мелочи.

Довольно обычная ситуация, если забыть включить автозаполнение страниц.

• Спасибо
Реакции: Valentin и Дахин
Несложно догадаться, что показ окошка с опциями значительно упростит эту угадайку :).
Если еще понять, что конкретно искать и исправлять в этом окошке'))'.
Короче, я ее пободала наверное не очень корректным способом, но имеющим право на жизнь: залила не таблицу через импорт, а копипастом только текст таблицы (со всеми его табуляциями), малость почистила и конвертанула в таблицу. Все встало 1 в 1, Правда на чистку ушло 2 часа, но это уже детали. В след (благо у нас такое часто присылают) раз попробую
У вас же стоит значок переполнения фрейма! Ликвидируйте эту проблему — таблица перестанет накладываться сама на себя.
В том-то и прикол, что не было этого значка'))'. При одной какой-то попытке появился, но и перетекание ничего не дало: значок исчез, а "гармошка" осталась.

"На одну страницу" — ключевые слова. Никакой лидинг тут ни при чем. Распределите таблицу по такому количеству страниц, какое она занимает. Тогда можно будет подгонять ширины ячеек и прочие мелочи.

Довольно обычная ситуация, если забыть включить автозаполнение страниц.
Ух, завтра с утра, на свежую голову попробую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.