[ID CC-CC2022] Импорт текста из файла в отдельные фреймы

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала

Valerii

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!

Столкнулся с челеджем при верстве каталога.
Есть файл excel, в котором около 800 названий, каждое в отдельной ячейке.
Как можно импортировать эти названия таким образом, что бы каждое было в своем отдельном текстовом фрейме?

Это может значить что угодно.

Это тебе так хочется. :4)

Извините, а зачем?
Это раскладка визиток или приглашений/билетов? — Тогда курите Data Merge.
Персонализация, Data Merge и другие вопросы по работе с переменными данными постить здесь

Что бы вручную не копипастить.
Я импортирую, но оно всталяет таблицу, что логично, а мне такне надо.

Будет под каждый продукт фото, описание, размерная сетка и название. Пока что я хочу импортнуть все названия (~800) в ИД. Они у меня в Эксельке.
Мне надо что бы ИД импортнул каждую ячейку в Экселе с текстом в отдельный текстовый фрейм, которые я смогу перетаскивать куда мне нужно.
Как это сделать?

Я импортирую, но оно всталяет таблицу, что логично, а мне такне надо.
Вставляйте без форматирования (Ctrl + Shift + V) или в настройках отключить.
Как это сделать?
Выше написано
Обычных связанных фреймов на шаблоне достаточно, в стиле абзаца начинать в новом фрейме.
В любом случае надо подготовить шаблон с фреймами. Если Data merge связывать не надо.
И наверное почитать справку/учебник.

Последнее редактирование:
читать весь мануал нет времени, разве что если скажешь на какой странице мануала ответ на мой вопрос.

Окей, если не знаете как подружить ИД с єкселем не вопрос, проехали.

Давайте по-другому попробуем.
Я выгрузил все что мне надо в ворд.
Каждое название начивается с новой строки.
Как импортировать весь этот текст таким образом, что бы каждая строка была отдельным текстовым фреймов?
Может макрос или скрипт есть какой то?
Или пойдем еще дальше. Я закинул весь этот текст в отдельный текстовый фрем в ИД. Может макрос или скрипт есть какой то позволяющий 1 текстовый фрейм разбить на кол-во фреймов равное кол-ву строк, помещая каждую новую строку в отдельнй текстовый фрейм?

• Спасибо
Реакции: LeonidB