Импорт теста из Word.

• Автор темы Автор темы Buhik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Buhik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ!!! Помогите!!! Мне пришлось перейти из 5-го Кварка в 7.3.1. поскольку 5-ю лицензионку купить нельзя... Ну то что он просто медленнее работает - это пол беды. Но когда я тащу форматированный текст из Вёрда (со всеми жирностями-полужирностями) - начинаются такие тормоза, что процесс изменения шрифта занимает где-то минуту... Скорее всего дело в шрифтах: у меня мой старый любимый SchoolBookC (Type1). Нормально начинает ездить только при замене на системный TimesNewRoman или Garamond - оба opentype. Есть ли вариант оставить SchoolBookC, т.е. исправить его. А может я валенок и вообще что-то не так делаю еще при импорте?
Люди! Я верстаю 5 еженедельников по 24 полосы каждый - каждую неделю... Поэтому - ВЫРУЧАЙТЕ!!!! Заранее спасибо!

Ответ: Импорт теста из Word.

через xtg надо текст помещать. самый быстрый способ

А расскажешь, как? С учетом, что у меня OpenOffice а не Вёрд...

только что речь шла про Ворд :)
но в принципе не особо важно. Важно знать тэги и путем даже простых поисков/замен расставить их по тексту, после чего сохранить как просто текст

Ага, спасибо! Вот если ты еще дашь пару ссылок, где я смогу узнать как это делать :)))

Думается мне, что механизмы поиска и замены как Ворда так и ООо достаточно хорошо описаны в справочных файлах соответствующих приложений. Э? F1.

Спасибо, попробую :)
И последний вопрос: почему в 5-м Кварке ничего этого делать было не надо, и так все летало отлично? Или это риторический вопрос...

Вопрос во многом провокационный, но и в 5-ке с этим не все было благополучно, по моим воспоминаниям.

и в 5-ку через xtg лучше
и в 7-ку, и в индизайн ив вентуру :)

Нет, ребята! :((( Похоже, дело все-таки в шрифте. Все сделал - Тормоза остались. Знает ли кто-нить как правильно исправить шрифт и в какой программе... Заранее спасибо, буду премного благодарен!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.