импорт векторной графики

• Автор темы Автор темы snegovic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

snegovic

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите,плз! Как импортровать векторную графику в InDesign, что бы она оставалась в векторном формате? И как экспортировать?
Заранее, всем спасибо.

Ответ: импорт векторной графики

RTFM
И вообще поконкретней вопрос нельзя задать? А то возникают только такие мысли:
1. Экспорт: меню-file-export- и выбирайте себе формат
2. Импорт(она же вставка документа в публикацию): CTRL+D
3. Чтоб при copy-paste сохранялись векторные объекты полазейте в preferences(CTRL+K) и найдите соответствующую галочку... где именно? - F1

Да просто еще один . не понял разницы между превью и качественным просмотром. Ctrl+Alt+H\Ctrl+Alt+Z пусть понажимает. Или пусть фигачит макеты из корела с wmf превью.

Спасибо за ответы, но нужной инфы так и не получил. Вопрос такой: Как вставить в InDesign clip art, который был нарисован в Illustrator, с сохранением векторного формата? Вставить clip art я могу, но не могу его редактировать, как вектор. Он вставляется картинкой! В Preferences ничего не нашел. В инернете -тоже. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Ill - Ctrl+C > InD - Ctrl+V

Через клипборд (или просто перетащив из окна иллюстратора в индизайн). Предварительно сняв в преференсах галочку с Prefer PDF when pasting.
Но в ряде "навороченных" случаев результат может не устроить.

был еще ответ -- F1. Правильный, но не только в indesign, а и в Illustrator-e.
по существу - в Иллюстраторе и в Инди в префсах в File handling & clipboard топните галку copy as PDF. Не хотите читать хэлп - экспериментируйте

GeorgeS сказал(а):
RTFM
3. Чтоб при copy-paste сохранялись векторные объекты полазейте в preferences(CTRL+K) и найдите соответствующую галочку... где именно? - F1
А вот это не ответ? Сложно мышкой подвигать?

Спасибо всем!!!! Получилось!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.