Импортированная графика с Halftone Screens, или разные линиатуры на одной странице

• Автор темы Автор темы Maxbor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maxbor

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
82
С этим вопросом уже безрезультатно пытал счастья на других форумах. Может с тех пор ситуация прояснилась.
Итак, имеем в Фотошопе при сохранении EPS DCS файла такой параметр, как "сохранять полутоновые экраны". Использование этого параметра приводит к тому, что помещенная в документ в QXP и в ID 2 графика с таким параметром при выводе дает для данного изображения значение линиатуры, сохраненное в данном файле, тогда как все остальное выводится с линиатурой, указанной в параметрах печати.
В ID CS и ID CS CE с линиатурой, указанной в параметрах печати выводится все, в том числе и такие "спецфайлики". Поиски в менюшках, параметрах и хэлпе нечего не дали.
Кто может что-нить прояснить по этому поводу?

Ответ: Импортированная графика с Halftone Screens, или разные линиатуры на одной странице

в hex-редакторе, в вашем dcs-eps замените в строке "%%Creator: Adobe Photoshop" один символ, например пусть будет "photoshop". Если постоянно работаете с такими файлами, сделайте макрос или даже программку (иконка на столе, кидаете папку на иконку, вот и все). Думаю, причина особого отношения ИД к файлам фотошопа понятна, также как и то, что железного болвана всегда легко обмануть

Maxbor сказал(а):
"сохранять полутоновые экраны"
это вы юмор проявляете или действительно какой-то му#ак так "русефицировал"?

Ответ: Импортированная графика с Halftone Screens, или разные линиатуры на одной странице

Я в шоке! :rose: Работает! Из цикла "Очевидное — невероятное".
1998 сказал(а):
Думаю, причина особого отношения ИД к файлам фотошопа понятна, также как и то, что железного болвана всегда легко обмануть
И все же, прошу пояснить в чем причина такого отношения. Неужели, внутренняя конкуренция?
1998 сказал(а):
это вы юмор проявляете или действительно какой-то му#ак так "русефицировал"?
Случайно этим му#аком оказался я :p:
В официальном адобовском переводе это называется "Включить полутоновый растр"

Maxbor сказал(а):
Неужели, внутренняя конкуренция?
увы, все гораздо скучнее. Афаик с 3-го кварка повелось, что для шоповских епсов (в отличие от "вообще-епсов") делалось исключение: при записи сепараций кварк их делит, а не включает в постскрипт (в каждую сепарацию) целиком. Плюсы -- размер пс-а в разы меньше. ИД создавалось по принципу "догнать и перегнать", поэтому относится к psh-eps так же. Ну а если приложение-верстак хозяйничает внутри пс-кода епса как у себя дома, то, рано или поздно, багов не могли не добавить, например потерять инфу о halftone. У вас dcs, но суть та же. Короче, надо заставить ИД относиться к dcs-eps как к "вообще-dcs", а не шоповскому

В официальном адобовском переводе это называется "Включить полутоновый растр"
не выдержит проверки обратным переводом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.