InBooklet. Как создать книгу?

• Автор темы Автор темы mastershot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mastershot

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую.

Помогите в таком деле. Я сверстал книгу на А5 в (Adobe InDesign CS2 вер. 4.0.4.658), теперь ее надо распечатать (300 стр.) на А4 разворотами по-тетрадно. Я выставляю в InBooklet SE – Layout - 2 up Perfect Bound (отбивки по 5 мм, корешок 30 мм, тетрадка 16) Печатаю в новый документ (чтоб бумагу не портить))) и вот такие дела выходят. ТО что он не формирует на А4! А на выходе формат все время разный, (если увеличить корешок то при выходе развороты будут шире на этот же размер) даже если текстовый фрейм перед сборкой изначально лежит в аккурат по странице А5 формата, то выходит формат больше чем А4 так как он туда еще и отбивки пихает.

Подскажите пожалуйста люди добрые и злые))) технологический процесс – перед тем как формировать книгу на InBooklet как должен быть сверстан документ на А5 формате (расположение текстового фрейма на листе, отбивки, и прочее – что учитывать). И как распечатать в InBooklet что на выходе было А4. Если есть сайт то буду рад почитать.
Простите за ступор.

Ответ: InBooklet. Как создать книгу?

А подумать чуть-чуть? InBooklet кладет ваши А5 листочки рядышком. Вот получился А4. Но Вы ему говорите: - А отбивочки по 5 мм, а корешок 30? Он честно их делает, при этом прибавляя к выходному формату 5+5+30 мм по ширине и 5+5 по высоте.
Исходя из этого отбивки - 0, корешок - 0.

На дык это понятно что отбивочки и прочее учитывается и выходит формат больше. Так мне то що делать, чтоб у меня скомпоновались листы А5 под формат А4. Иначе мне не распечатать развороты на листе А4 (((

Вот Вам и говорят:
OOleg сказал(а):
Исходя из этого отбивки - 0, корешок - 0.
Это если Вас не беспокоит сползание блока при фальцовке тетради.
Посмотрите здесь

Спасиб за сылку будем эксперементировать.... м-да

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.