InChange ищет jPSD

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Собственно при попытке заменить Jpeg на PSD скрипт InChange при выключеной галочке сообщать об отсутствующий файлах вообще ничего не меняет, а при включеной ругается на отсутствующий файл с расширением jPSD...
P.S. Скрипт с toolbox.ru (http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=39) заменяет все файлы в верстке одного формата на такие-же другого (jpeg на tiff например)

Ответ: InChange ищет jPSD

Самое интерестное, что я помню, что скрипт работал. Может у кого-то есть старая версия (сейчас 1.1 а была 1,0) Может она пойдет?

Держи старую версию.

Вложения

Спасибо за участие. К сожалению результат - 0. :(
Что-то тут не так... Может версия Indesign 4.0.4? непонимаю...

Вот я стесняюсь спросить, а откуда это у Вас в скрипте поддержка PSD? По умолчанию, файлы с таким расширением не поддерживаются. Может, Вы его вписали сами? Ну тогда давайте глянем, а не ошиблись ли Вы, не написали ли вместо PSD jPSD?

К сожалению не ошибся. В связи с тем, что скрипт нужен позарез, проверял 150 раз. Однако результат не утешеительный. На простых файлах все ок. На сложных (с обилием графики и т.д.) просит JPSD. Как вариант проверил - поменял расширение файлов psd на jpsd - получилось. Подлинковал JPSD нормально :) Но это же не выход.
Решил действовать дальше. Ввел поддержку JPSD и PSD, попросил заменить JPSD на PSD (предварительно сменив расширение у Фотошоповских файлов на нормальное) - результат - просит вместо PDS - JPPSD - ну просто издевается гад! Ну никак не хочет просто PSD схватить...

Положи свою версию скрипта, проверю.

Я тут уже пытаюсь вникнуть как можно упростить до предела скрипт - что бы без варианта выбора, без диалоговых окошек, без Update линков (чем проще - тем надежнее) - просто скрипт - когда надо, внутрь залез блокнотом, расширение с одного в нужном месте на другое заменил и вперед.

У меня выложенный скрипт отработал без каких-либо проблем.

Я писал выше, что если файлик простой, то все ОК, но на сложном (коим и является мое издание) все плохо...
А может ли это как-то быть связано с необычными названиями файлов в публикации, например некоторые начинаются с "+", с "!" , некоторые имеют точки не только перед расширением, а и внутри названия.
Приду на роботу, проверю методом убивания страниц...

Кажеться понял, скрипт не работает, если в файле присутствует файл Ai (Illustrator-а)
Причем, даже если мы уберем из скрипта это расширение - ничего не поменяется - ошибка останется.
Может роковое стечение, но, повторяется с завидной регулярностью на разных машинах. Как же тогда добавляли это расширение?

Что бы не быть голословным в attach пример - файлик INX - откройте в CS2 Indesign и попробуйте заменить missing картинку на что угодно - несуществующий tiff, или psd, или eps.

Вложения

• Test.rar
    Test.rar
    155.1 КБ · Просм.: 307

Работает у меня с этой публикацией.

Странно, очень странно. (я про совй Indesign). Попробую переустановить. Может плагины виноваты, или update... Будем искать...Сорри за беспокойство.

Да, ничего. Я вот тоже неделю уже в шоке пребываю, вдруг перестал работать нормально doScript, параметры через scriptArgs обратно не отдаются (в Visual Basic). В чем дело ума не приложу :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.