[ID CC-CC2022] INDD, как поделить файл и не ошибиться с линками ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

novarolling

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Ребята, редко, но случается такое:
у вас много линков на монтаже в INDD, но нет времени открывать все эти линки в AI (особенно, когда их много), чтобы проверить все ли залинкованные картинки в AI находятся на своих местах.
Ведь бывает так, что залинкованный в INDD файл (eps или AI) содержит линк, который случайно утерялся (или перемещен), а INDD выведет эту картинку с разрешением 72 dpi, никак не предупредив, а это может обнаружиться уже на печати и будет больно и неприятно.
Просьба помочь советом: как этот момент отследить в INDD (не тратя уйму времени на открытие множества файлов в иллюстраторе) ?
Может быть есть плагин, который это проверят ? Или есть другой быстрый способ проверки ?

Ведь бывает так, что залинкованный в INDD файл (eps или AI) содержит линк, который случайно утерялся (или перемещен), а INDD выведет эту картинку с разрешением 72 dpi
Нет, не бывает :)

• Спасибо
Реакции: Chiga
не тратя уйму времени
Если есть сомнения, можно акробатом в pdf проверить.
1734589704306.png

Это видимо про такое
но картинка так не потеряется, InDesign видит PDF часть, там она внедрена, она просто не обновится

Не по теме:

ТС уже который месяц блудит в 3-х соснах, хотя ему уже вроде говорилось, что и eps и pdf хранят изображения в себе, какие нахрен линки? :)
P.S. О! Сантори нашел, может и не ему, говорилось... и путаю с кем... :) Но блин, просто уже 10-к раз обсуждалось...

Последнее редактирование:
Формат ai ни одна собака кроме самого AI не понимает
Ну вот чел из Markzware говорит, что их софт понимает и умеет делать коллект, standalone. И тогда сам Иллюстратор еще не умел картинки собирать.
FlightCheck v6.76 can not only preflight and package native Illustrator files stand-alone, but it can also check and collect them when used within an Adobe InDesign layout, CS5 or lower. (However incorrect that may be.) That includes any linked images within the .AI artwork placed within the InDesign publishing layout.

Не, в этом вопросе есть есть капля здравого смысла, речь про коллект, когда возможно потребуется полноценно отредактировать файл ai, но в случае ТС важно понимать, что ID не умеет линковать ai формат... он линкует pdf.

ТС уже который месяц блудит в 3-х соснах, хотя ему уже вроде говорилось, что и eps и pdf хранят изображения в себе, какие нахрен линки?
Вы меня изрядно шокировали про какие-то "ТС уже который месяц блудит в 3-х соснах, хотя ему уже вроде говорилось", вы про что ? Ничего не понимаю.
У нас случай, картинка была не втянута, а залинкована (и была перемещена и поэтому не найдена при делении), именно в eps и на формах - она 72 dpi, как вы это объясните ?

картинка была не втянута, а залинкована (и была перемещена и поэтому не найдена при делении), именно в eps
В иллюстраторовском EPS? Так это вы проглядели потерю линка при сохранении EPS в иллюстраторе.

• Спасибо
Реакции: Drawer
Так это вы проглядели потерю линка при сохранении EPS в иллюстраторе.
Вообще-то не я, вопрос задан для "на будущее", да и все, кто в теме, знают вот про это

Screenshot 2024-12-19 at 10.41.55.png

Вопрос как отследить при выводе не переоткрывая залинкованные в INDD файлы (eps).

Вообще-то не я, вопрос задан для "на будущее", да и все, кто в теме, знают вот про это

Посмотреть вложение 170193

Вопрос как отследить при выводе не переоткрывая залинкованные в INDD файлы (eps).
Эта галка, насколько я помню, про внедрение линков в приватдату, а в EPS часть (которую как раз индизайн и пользует) они внедряются автоматом (поправьте меня кто нибудь если я ошибаюсь)
Переоткрытие же проверяет наличие внедренных линков именно в приватдате.

• Спасибо
Реакции: Chiga и Drawer
Простой эксперимент
Показывает, что вообще плевать, как и предполагалось :) После сохранения можно хоть грохнуть все линки, изображение в eps части хранится как и было.

• Спасибо
Реакции: Chiga, _MBK_ и dosp
После сохранения можно хоть грохнуть все линки, изображение в eps части хранится как и было.
Кстати, я провёл эксперимент, не втягивал линки в eps, INDD всё отлично поделил, притом в хорошем разрешении.
Как же вышло, что в нашем случае рип отрастриовал в 72 точки ?
Не могу понять(

Вы бы часть того файлы приложили, мы бы посмотрели. Глядишь, что-нибудь и раскопали бы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.