индексированный список и работа с секциями

• Автор темы Автор темы fiona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiona

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
Только ногами не бейте, второй день читаю хелп и не могу понять алгоритм работы с индексированным списком, может просто на англ не втыкаю, но не пойму
1. может кто-нибудь написать или кинуть ссылку где по-русски пошагово написано КАК создать и как работать с индексированным списком, поиск выдает только темы, где обсуждаются проблемы уже созданных списков и работа с ними, а не и х создания

2. ни разу не сталкивалась с работой с Sections&Numebrings буквально в двух словах для чего? а вот живу и не знаю может это очень полезная штука

PS большая просьба отвечать по сути дела без комментов из серии "какая я тупая.. все же понятно... читай хелп", могу всех заверить, что прежде чем сюда написать я проштудировала весь хелп, просто не понимаю... бывает и такое.. заранее спасибо

Ответ: индексированный список и работа с секциями

2. секции бывают полезны когда, например, верстается в одном файле небольшой (ну или большой) буклет - и блок и обложка. Тогда ставят начало нумерации с третьей полосы (или там с пятой). В смысле начало секции с третьей полосы. То есть она третья, но на самом деле первая.

Psy сказал(а):
2. секции бывают полезны когда, например, верстается в одном файле небольшой (ну или большой) буклет - и блок и обложка. Тогда ставят начало нумерации с третьей полосы (или там с пятой). В смысле начало секции с третьей полосы. То есть она третья, но на самом деле первая.

спасибо

еще бывает когда идет нумерация предисловия и вводной части римская, а потом основного блока опять с 1, и арабская.

ps help для cs3 есть на русском

у меня CS2

Принцип работы этих функций один и тот же.
Индексированные списки создаются в ручную. Выделяете нужное слово добавляете к списку. А потом по набранным словам он формирует упорядоченный список с сылкой на номера страниц.

а пошагово?
1. выделяешь слово
2, в таблице пять строк
3, . я не понимаю как вообще его создать?

1. выделяешь слово
2. в панельке index жмешь на кнопочку create a new index entry
3. повторять 1-2 с нужными словами
4. далее создаем текстовый фрейм
5. в панельке жмем generate index -> more options и настраиваем там что нужно (то, что у меня навскидку с тремя словами получилось - в аттаче)

Вложения

• Picture 3.png
    Picture 3.png
    120.2 КБ · Просм.: 975
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.