Ответ: InDesign 5.0 Проблема с генерацией PostScript
sakhar сказал(а):
Согласен с Dorg - в CS2 все тоже самое было. Про какую конкретно нужную опцию идет речь?
Если я правильно понял спрашивающего, то речь идет вот об этой функции (отмечено стрелкой на приложенном скриншоте):
j_white сказал(а):
Вопрос, почему InDesignCS2 делает то, чего не делает InDesignCS3
Ответ очень простой -- Adobe не захотела, чтобы пользовались этим способом.
Тут есть один нюанс. Способ, которым вы пользуетесь при изготовлении PS-файлов (сохранение с помощью команды Save PDF as PostScript), не очень-то правильный. Его можно (и нужно) использовать, когда другого выхода нет, в тех программах, которые не умеют сохранять в поскрипт напрямую по человечески (ЕМНИМС, это единственный разумный способ сделать поскрипт из 6-го кварка, но могу и ошибаться). В данном случае средствами МакОС Х делается ПДФ, который потом пересохраняется в поскрипт. Драйвер принтера в этом случае участия не принимает, все преобразования ведутся с помощью подсистемы Quartz, отвечающей за вывод изображения на экран. В результате, конечно получается PS-файл. И он даже дистиллится. И его можно отдать на вывод. Но зачем?
В ИнДизайне есть правильный способ создания поскрипт-файлов. Который тут уже был описан -- выбрать в окне печати не вывод на реальное устройство, а вывод в Postscript-файл и задать нужную PPD.
Различия в возможностях настройки, показанные на ваших скриншотах (фраза "Неактивна, например, вот эта функция"), как раз и обусловлены тем, что вы использовали разные ППД в вашем виртуальном принтере "Triada" и при сохранении в PS-файл. Как только будете использовать одинаковые PPD в обоих случаях, как все доступные функции будут одинаковы
Кроме того, при генерации PS-файлов "правильным" способом становится удобным с помощью пресетов задавать название и место сохранения конечных файлов. Чего просто невозможно достичь, пользуясь функцией "Save PDF as PostScript.".