Indesign CS ME 3.0 - >3.01b

• Автор темы Автор темы metr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

metr

Просто Метр :)
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
69
На сайте winsoft'a лежит апдейт с 3.01 до 3.01b. А вот как бы найти с 3.0 до 3.01? Не завалялся ли у кого? С удовольствием приму на почту.

И видел ли кто CS2 ME?

Для незнающих - ME (Middle Eastern Version) - с поддержкой набора с права на лево (иврит и арабский).

Ответ: Indesign CS ME 3.0 - >3.01b

Сам бы с удовольствием поставил бы эти апдейты, но не нашел в свое время и отложил (хорошо, что не все работы нужно верстать справа налево :))

Я этим уже года 3 не занимался :) а вот понадобилось...

А, собственно, существовал ли официальный релиз InDesign CS ME 3.0? Насколько я помню, InDesign CS CE, например, продавался уже в версии 3.0.1.

Вроде у меня на Е: лежит по всем приметам официальная версия. :) Хотя кто его знает...

За отсутствием МЕ, я делал Ворд -> Акробат -> АИ -> ИД
Получалось достаточно легко и быстро

svlasov сказал(а):
Насколько я помню, InDesign CS CE, например, продавался уже в версии 3.0.1.
А зачем тогда на винсофт лежат апдейты, исли ими нечего апдейтить?

abv сказал(а):
За отсутствием МЕ, я делал Ворд -> Акробат -> АИ -> ИД
Получалось достаточно легко и быстро

Это понятно, даже Ai не особо нужен, в общем. Вопрос в том, что верстка довольно сложная, возможно обтекание картинок и прочее. Лень отступами подбирать точное расположение текста, при этом в издании также параллельно будет русский и английский.

metr сказал(а):
Читайте внимательнее...
Читайте внимательнее
svlasov сказал(а):
Насколько я помню, InDesign CS CE, например, продавался уже в версии 3.0.1.
"version 3
InDesign CS, Central European, Czech, Greek and Polish versions 3.0, 3.0a, 3.0b, 3.0c, 3.0.1 to 3.0.1a Update"

metr сказал(а):
Вопрос в том, что верстка довольно сложная, возможно обтекание картинок и прочее. Лень отступами подбирать точное расположение текста, при этом в издании также параллельно будет русский и английский.
И у меня была сложная верстка с обтеканием картинок и пр. Не было англ. только. В ворде задаются параметры текста, рис. фреймы под размер, и делается нужное обтекание - все как в ИД.
В моем случае это был единственный способ, т.к. я не знаю арабского и соответственно, не мог сам вносить правку
Но если таких полос десятки и верстальщик знает язык, то проще в МЕ

abv сказал(а):
Читайте внимательнее
Так у меня вот он, стоит ID SC ME 3.0. Следов беты не обнаруженно. Я то отвечал на то, нафига на сайте апдейт лежит.
abv сказал(а):
И у меня была сложная верстка с обтеканием картинок и пр. Не было англ. только. В ворде задаются параметры текста, рис. фреймы под размер, и делается нужное обтекание - все как в ИД.
В моем случае это был единственный способ, т.к. я не знаю арабского и соответственно, не мог сам вносить правку
Но если таких полос десятки и верстальщик знает язык, то проще в МЕ
Понятно, что все сделать можно, но с большими трудозатратами. Просто ID ME - есть, не то чтоб верстальщик :) но рядом сидящий редактор со знанием арабского - будет. По этому и актуально...

А что вам так дался этот апдейт. Без него МЕ не работает?

Да не то чтоб дался :)) просто он лечит некоторые просто Индизайновские глюки, не связанные с ME-шностью. Которых в чистой тройке не мало, например не работоспособность скриптов некоторых. Перевод в кривые глючный и так далее. На форуме про это не мало копий поломано во времена выхода этих апдейтов. надо бы попробовать сделать композит из CS CE 3.0.1a и ME, но руки не доходят.

В первую очередь советую присмотреться к переводу в кривые.

Когда я этим занимался, мне прислали кучу арабских шрифтов, и у них, почти у всех, стоял запрет на внедрение.
Может это была диверсия против меня, но все обошлось, инша Аллах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.