InDesign CS2 виснет при импорте документов Word

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юрий А.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Решил перейти с PageMakera 7.0 на InDesign CS2 (v. 4.0) - теперь мучают глюки. При импорте doc-файлов (особенно больших и/или с разнообразными шрифтами) программа виснет. То же самое при открытии проектов PageMakera - некоторые проекты откр-ся без проблем, а некоторые подвешивают программу. Мне кажется дело в шрифтах, какие-то шрифты не нравятся Индезайну.
Что можете посоветовать?

Ответ: InDesign CS2 виснет при импорте документов Word

отключить шрифты, постепенно подключать, найти таким образом виновных и уничтожить

Примерно я так и думал, хотя питал слабые надежды на лучшее.
А подружить виновные шрифты с InDesignoм никак нельзя? Только высшая мера социальной защиты?

а это еще и не факт, что все из-за шрифтов... буквально на прошлой неделе - принесли трехтомник, каждый том в отдельном файле .p65 - шрифты одни и те же, но 2 файла в InD открываются, а на третьем он падает.

Спасибо за оперативную помощь.
Понял - малой кровью перепрыгнуть на InDesign не получится. Ну что ж, компьютер и программы ведь для того и придуманы, чтобы успевать бороться с их глюками.

Может поможет установка обновлений для CS2 до версии 4.0.4?

Переход с Пижамы на Индюка - это дикое вливание лишней крови, а не ее потеря... Говорю так, потому что сам 3 года назад прошел на собственной шкуре этот процесс... И не надо плакать...

для старых публикация можно какое-то время PM подержать, а новые делать заново в InD.

кстати, чтоб InD вешался на импорте .doc и не припомню. тем более, всегда можно поиграть параметрами импорта.

Не то чтоб по теме, но наблюдал вешание индизайна на очень больших rtf-ах (более 10-12 Мб).

Если много таблиц(при этом неправильно набранных в ворде - когда куча объединений и разбитий ячеек) то Индюк дико тормозит - например как-то вставлял 100 страниц таких - полчаса импортировал....

Да-да. Именно куча таблиц.

1. В моих файлах не было таблиц - один текст.
Заметил, что PM видит все шрифты установленные в системе, а ID почему-то только часть. И именно те шрифты, которые он не видит и вызывают глюки. Некоторые шрифты (например Symbol) приводят к зависаниям при импорте из doc или к достаточно интересному глюку при открытии проекта созданного PageMaker'oм с тем же импортированным doc'ом: текст идёт до первого попавшегося символа набранного шрифтом Symbol, а затем текст как обрезает - ничего нет.
2. А что можете сказать про отличия InDesign CS2 и CS3? Есть смысл перейти на CS3, тем более для меня и тот и другой пока одинаково неизвестны? (Правда CS2 у меня лицензионный, а CS3 нужно ещё поискать). Обновление до 4.0.4 много полезного принесёт?

P.S. Пока повозился с CS2 пару дней и несмотря на глюки работать с ним явно приятнее и возможностей явно поболе чем у PM. Некоторое время читал на каком-то форуме обсуждение темы "с чего начинать учиться вёрстке с PM или с ID?" Так там были жаркие споры.

Не по теме:
Юрий А. сказал(а):
обсуждение темы "с чего начинать учиться вёрстке с PM или с ID?" Так там были жаркие споры.
PM - мастдай. Зачем учиться на программе без будущего? Чему? Так можно учиться верстке в ворде, а то и в вордпаде. Какие вообще могут быть споры среди тех кто в теме? Вот среди преподавателей всяческих прости-господи курсов или даже ВУЗов споры могут иметь место. Ибо народ норовит преподавать по пожелтешим тетрадкам 10-летней давности. Не особо заморачиваясь самообразованием.

lunatik сказал(а):

Не по теме:

Ибо народ норовит преподавать по пожелтешим тетрадкам 10-летней давности. Не особо заморачиваясь самообразованием.

Я за самообразование, хотя мне в обед сто лет :) и вёрстка для меня дело десятое (верстаю по совместительству в свободное от основных обязанностей время).
Но всё-таки просветите насчёт разницы CS2 & CS3.

Просвещаю. Вот тема - читайте

Окончательно прояснил в чём было дело: в системе было два шрифта Symbol: TrueType и OpenType, причём у TrueType иконка была как и у OpenType (буква О). Пока я не снёс этот непонятный Symbol (TrueType) все word-документы, где был этот шрифт, подвешивали при импорте InDesign. Не знаю - сам по себе шрифт такой, или в системе окривел, но без него всё работает.
Symbol (OpenType) работает без проблем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.