[InDesign] Импорт нескольких статей из xml. Как?

• Автор темы Автор темы rmxbot10
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rmxbot10

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Ситуация:
Есть база данных с записями. Записей около 200. Необходимо сверстать красивый журнал состоящих из этих новостей. Почитав сеть я нашел функцию импорта в indesign из xml.
Я делаю шаблон, воссоздаю структуру и он заполняет его из xml. Все отлично.

Но это для одной страницы и для одной статьи. Как сделать это добавление
действительно автоматическим? т. е. есть xml вида:
<Root>
<title>Text 1</title>
<title>Text 2</title>
</Root>
Формировал 2 страницы с надписями Text 1 и Text 2 соответственно.

Подскажите пожалуйста.

Я приведу пример.

В базе есть три статьи.
Я из этой базы формирую xml файл с таким содержанием:
Код:
<Root>
<title>Text 1</title>
<title>Text 2</title>
<title>Text 3</title>
</Root>
В результате хочу получить indesign документ с тремя страницами на каждой из которых будет написан разный текст с одинаковой структурой (т.е. на листе 1 будет "Text 1", на листе 2 будет "Text 2", на листе 3 будет "Text 3" и все эти три заголовка имеют одинаковое начертание, расположены в одном и том же месте на своем листе)
Есть официальный мануалу по работе c импортом xml http://help.adobe.com/ru_RU/indesig....html#WSB3CF54D6-9843-4486-96CF-A224B6566401a
Согласно ему я создаю структуру (в палитре "Структура") документа Root -> title и этот title перетаскиваю на рабочий лист, где задаю ему стили.
После этого клик правой клавишей мыши по root в структуре документа, "импорт xml" -> "Объединить содержимое" и "Клонировать повторяющиеся элементы текста".

Но в результате получаю лишь заполнение первого листа.

Но в результате получаю лишь заполнение первого листа.
У вас должен получиться фрейм с неразмещенным текстом. Потяните его немного вниз. Или создайте 3 страницы с линкованными между собой фреймами и забросьте XML на первую страницу.

Если вам нужны три не связазанные между собой страницы, воспользуйтесь DataMerge. Я бы изначально воспользовался именно им.

Спасибо большое за ответы!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.