InDesign не печатает русские буквы

• Автор темы Автор темы took
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

took

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
15
Indesign cs2 при печати на PCL принтер HP, перестал печатать русские буквы - просто печатает пустое место. знаки препинания, цыфры и англ. буквы на месте. При чем - в некоторых документах печатает (в старых). Во вновь созданных, даже если туда перетащить текст из старых доков - не печатает. Кнопка Download PPD fonts не активна.

Как быть? Помогите плиз.

Ответ: InDesign не печатает русские буквы

Принтер настраивать нужно, видимо. "Использовать загружаемые шрифты" в настройках ставили?

У меня точно так выглядят импортированные ртф-ки (на экране). Доки проходят нормально. ID CS2, XP SP3, MS Office 2007 (глаза б мои его не видели...)...

Можно сделать так, чтобы при печати происходил флаттерн и соотвественно на печать ваыдавались кривые вместо букв. Почитайте и соотнесите к своей ситуации:
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=109124&postcount=25

Пдфки делать и печатать из акробата с включенным флажком (текст как изображение).
Выкинуть нах пкльный принтер из окна.
Поставить пс-драйвер на этот принтер (если реально).
Использовать ТТФ-шрифты, ибо пкл язык офисный и всякие ему навароты пох.
Проковырять начальству плешь, показывая бумажки без букавок и причитая какая классная за 1000 бакинских денег программа верстки и какое гавно-принтер за 100.
И т. д.

НО! До этого 2 года все работало!!! :(

Art® сказал(а):
Принтер настраивать нужно, видимо. "Использовать загружаемые шрифты" в настройках ставили?

А вы предлагаете включить "Использование встроенных шрифтов" ???
Обоснуйте пожалуйста такое решение.

took сказал(а):
А вы предлагаете...
Вы ж цитируете... ЗАГРУЖАЕМЫЕ. Мало ли какой глюк произошел, настройки могли и слететь, я с таким сталкивался когда-то, правда еще на 98-й винде. Хотя, судя по вашему ответу, этот вариант вы уже смотрели.

took сказал(а):
Indesign cs2 при печати на PCL принтер HP, перестал печатать русские буквы

Что интересно, за все обсуждение так и не упомянули конкретную модель. Из-за чего и приходится в частности предполагать возможность установки пс драйвера и пр.
Так на девятитысячниках мне пришлось подобрать конкретный малоглючный постскрипт-драйвер и сносить любые другие обнаруженные версии (народу до фига, обнаруживаются иногда и умолчальные псл версии, и более поздние пс глюконаты под висту). Глюки на псл выползали достаточно регулярно, а во времена 98ой вообще почти непрерывно.
А еще вспомнился "серый" принтер от минолты, у которого драйвер из коробки просто не понимал кириллицу (это конец 90х был). Впрочем, это уже вряд ли по теме...

Да здесь особого значения модель паккарда роли не играет у них общая беда, у меня дома было такое же (на 1010 — ни пс, ни пкл). Работал, работал и стал из Фрейма кракозябры в большом количестве показывать, причем очень хитрозакрученным способом — основной текст в норме, а колонцифры с колонтитулами бараньей мордой. Как лечил уже не помню, но гляньте в реестре на предмет подмены кодовых страниц, очень часто русификации, сделанные ребятами с руками из ж..., норовят заменить кодовые страницы.

Glory3d сказал(а):
А еще вспомнился "серый" принтер от минолты, у которого драйвер из коробки просто не понимал кириллицу (это конец 90х был). Впрочем, это уже вряд ли по теме...

Ну Минолта отдельная пестня... Тягучая и жалостливая...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.