Index in InDesign

• Автор темы Автор темы Gennad
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gennad

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Имеется текст в Индизайне для книги, к некоторым словам имеется специальный комментарий, который маркирован отдельным стилем символа. Требуется создать предметный указатель в конце книги - полностью текст комментария с указанием страницы.
Думал в Индизайне все это делается автоматически (не связывался с такими задачами ранее). Ан нет :)
Единственное что пришло в голову - сохранить все как тэгированный текст и с помощью автозамены подставить спец. маркеры (просто эти маркеры в индизайне не ищутся, не рассматриваются как спецсимвол который можно как-то обозначить - как табуляцию например)
Буду очень признателен совету. Если конечно я понятно изъяснился.

Ответ: Index in InDesign

1. C помощью Find/Change замените весь текст с соотв. стилем символом на специально созданный стиль абзаца (с пустыми настройками).
2. Соберите содержание.

вдогон спрошу знатоков -
РМ прекрасно забирал расставленные ворд-специфические
пометки индекса... сортировал херово - но это ладно...

берёт ли индюк вордовский индекс?

ужос((( причём полный...
никак 2 издания не могу несколько лет перевести
в индюк((( + ещё приходится держать 98-ю форточку...

неа к сожалению(((

отродясь принято у заказчика -
расставлять индекс-ентри в ворде...

потому и нужна версталка, забирающая ту инфу прямо с ворда...
кишмар бесконечный... дочка хуже убиенной папы (РМ)...

создаете указатель по входам в ворде, убиваете в нем лишнее, копируете, сохраняете в текстовый файл, пользуетесь Батушевским скриптом, о результатах отписываетесь.

P.S. честно говоря, я надеюсь на то, что в CS3 индекс будет нормально работать и в нероманских текстах

не отпишусь((( ибо индекс сложный, а сей скрипт
по описанию не сможет построить 2-х уровневый даже индекс...

sakhar сказал(а):
1. C помощью Find/Change замените весь текст с соотв. стилем символом на специально созданный стиль абзаца (с пустыми настройками).
2. Соберите содержание.

А как сделать пустой стиль параграфа??? Там по умолчанию не получается не поставить гарнитуру шрифта.
Можно конечно сделать стиль дубликат, но у меня значения есть не только в простом тексте, есть вхождения и в сносках и в других стилях.

Пробовал уже другие пути. Экспортировал весь текст в tagged text, искал открывающий тэг символьного стиля, текст внутри тэга этого стиля и закрывающий тэг, менял на все прежнее, но перед закрытием тэга добавлял автоматический номер страницы ^#. Потом импортировал весь этот текст обратно в документ. Далее экспортировал все это добро в RTF, но номера страниц при этом оказывается херятся 'P:E' 'P:E'
А такая идея была! :) Может кто знает как преобразовать автомат. номер страницы в обычный текст?
Да, уточню, мой символьный стиль имеет минимальные параметры - размер шрифта минимальный, горизонтальный scale 1%, кернинг -1000, и без цвета - все потому что в индизайне нет "hiden text". Т.е. мой текст для индекса полностью невидим, нужен лишь для того чтобы его поместить в конце с номером страницы где он встречается.

Тогда только скрипт писать...

Спасибо за участие :) Проблема решена.
Вот решение.
У меня стиль символьный называется index, делаем ему параматры чтобы не было видно в тексте (см. предыдущий мой пост), сохраняем все это безобразие в ASCII tagged text, открываем например вордом, вводим в поле "Find"
Код:
(\<CharStyle:index\>)(*@)(\<CharStyle:\>)
"Replace"
Код:
\1<IndexEntry:=<IndexEntryType:IndexPageEntry><IndexEntryRangeType:kCurrentPage><IndexEntryDisplayString:\2>>\3
Ставим соотв. галку в меню поиска - это рег. выр. "Use wildcards"

Все. Заливаем этот текст и генерим стандартными ср-вами индекс.

П.С. У меня не русская книга была, немецкая - как с русскими символами не знаю, но думаю все получится.

Немцы сказали что мы русские - просто какие-то голбины, все решаем и все преодолеваем. Гордитесь "гоблины" :)

andrejK сказал(а):
ужос((( причём полный...

Вообче-то индюк понимает вордовский индекс. Только такой индекс все равно требует ручной доводки ибо выглядит довольно коряво.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.