Индез и Х4

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Интересно почему индез не видит аишники экспортированные из Х4? Прозрачный и с виду пустой фрейм получаю. При этом аишники без вопросов открываются в илле (в т.ч. из индеза). СП1 накатил.

Ответ: Индез и Х4

Интересно, почему индез их должен видеть, если в них нет ПДФной части, их и акробат не видит. Т.е. они видят и видят все правильно, т.к. то, чего нет и есть прозрачное и пустое.
Точно такое же свойство у аишников из АИ

A**Z сказал(а):
Точно такое же свойство у аишников из АИ
Ну надо же :) Да что вы говорите! Так и вот не видит, да? А слабо проверить?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    86 КБ · Просм.: 812

Я проверил. Давно.
У вас аишник сохранен без ПДФной части?

A**Z сказал(а):
Я проверил. Давно.
У вас аишник сохранен без ПДФной части?
Этот сохранен "с пдфной частью" - Create PDF compatible. Т.е. корел Х4 так не делает? Ну вот об этом и стоило сказать. Впрочем Х3 тоже :(
Просто надеялся что в Х4 убрали наконец противный глюк с обрезкой в ПДФ. Не убрали. Попробовал .аи - другая ж... вылезла.

Так чего там еще говорить надо было, если при сохранении/экспорте и так все опции видно.

Кстати, что такое "глюк с обрезкой в ПДФ"?

A**Z сказал(а):
Кстати, что такое "глюк с обрезкой в ПДФ"?
А... обсуждалось уже и ни к чему не привелось. ПДФ из корела вставляется в индез с пустыми полями по краям. Правильно обрезается только если размер документа=размеру макета. А это по многим причинам неудобно. В Х3 был инструмент обрезки но корявый и глючный. Посмотрю что с этим в Х4.
Сейчас же мне приходится обрезать эти ПДФ в акробате и ставить в индез с ключиком Crop. Не знаю, может скрипт какой существует чтоб Bounding Box правильно прописывал в ПДФ?

Т.е. глюк не с обрезкой в ПДФ, а с необрезкой, - т.е. как в АИ?

Проще показать. 100% глюк при наличии у макета обводки (outline) -лечится переводом в объект Ctrl+Shift+Q, увеличением митер лимит или просто скруглением углов. НО бывает и в макетах без обводок. Не всегда. 50% где-то.
В аи такая дрянь тоже наблюдается и так же примерно лечится. Но там есть правильный Crop

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    4.4 КБ · Просм.: 829

Ладно, верю.
Но какая прога/формат без тараканов
АИ - нет вылетов
ЕРS, ПДФ - непонятно чем открывать

lunatik
Что-то не могу повторить глюк с обводкой, которая должна изменять размер PDFа. Скриншоты прилагаются (1 - в Кореле, 2 - в ИД). В ИД вставлял с блидами, которые = 5мм.

Вложения

• cdr.png
    cdr.png
    51.8 КБ · Просм.: 837
  • id.png
    id.png
    67.1 КБ · Просм.: 833

А я могу. Не надо даже извращать обводку. Обычный прямоугольник (наиболее частый случай) сойдет. Только походу это глюк не корела а индюка CS2. Действительно тот же синенький вставил в CS3 - нормально. Эх надо пропинывать на работе переход к CS3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.