Индез ругается на прозрачность

• Автор темы Автор темы romjan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

romjan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При экспортировании в pdf индез говорит, что не включит страницы с прозрачностью. Но никаких прозрачностей в файле быть не должно. Можно ли как-то их обнаружить если они все-таки где-то в файле есть?

Ответ: Индез ругается на прозрачность

можно - F1 - "Flattener preview"

А так же, полосы, в которых используется прозрачность, можно определить с помощью палитры Pages - рядом с ними будут специальные такие квадратики (см. скриншот).

Вложения

• transp_pages.png
    transp_pages.png
    5.2 КБ · Просм.: 497

Спасибо за информацию, буду знать. Где есть прозрачность я теперь найду. Но в нескольких файлах все-таки ругается, хотя прозрачность не находит. Может глюк?

А как дословно ИД ругается? Скриншот бы?

На прозрачность перестал ругаться, но теперь выдает такое сообщение.
Это значит с цветовыми профилями что-то не то? Файл весь черно-белый, цвета и прозрачностей в нем нет.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    45 КБ · Просм.: 837

romjan сказал(а):
На прозрачность перестал ругаться, но теперь выдает такое сообщение.
Оно гласит: использование выходного цветового пространства, отличного от цветового пространства, использованного в эффектах прозрачности (не дословно, но понятно - прим. моё), может вызвать нежелательные цветовые сдвиги в PDF.

Результатом может оказаться явно заметная граница между сплошным фоном и зоной с прозрачностью. Особенно заметно на прозрачных градиентах.

О чём это говорит? Прежде всего, если использована покраска исключительно K-цветом (Grayscale), то эффект(ы) не должен(ы) быть в CMYK или не дай боже в RGB. Поэтому при генерации PDF я бы использовал режим Grayscale (через печать).
Как с экспортом - честное слово - не помню. Я в отпуске. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.