Inner/Outer creep в Preps - какова разница?

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denisgrim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Inner/Outer creep в Preps - какова разница?

Не могу понять почему есть два параметра для учета сползания полос: Inner/Outer creep в Preps. Как их использовать и в каких случаях? В других средствах для спусков я видел только одно поле для creep и с ним вопросов не возникало.
Вот выдержка из мануала:
With the job open, from the Job menu, choose Layout Details.

In the Shingling (Creep) area of the Layout Details dialog box, type the Inner and the Outer amounts. Note the following points:

Positive values move the image area toward the binding edge of the page.

Negative values move the image area away from the binding edge of the page.

For a perfect-bound or come-and-go template, the Inner amount is applied to the innermost pages of each signature. The specified amounts are applied to the largest signatures in the job, and shingling on any smaller signatures is scaled back so that all signatures match each other after binding.

For a saddle-stitched template, the Inner amount is applied to the innermost pages of the book.

Ответ: Inner/Outer creep в Preps - какова разница?

В одном случае нетронутым остается внешний разворот блока и максимальную компенсацию получает внутренний, в другом - нетронутым остается внутренний разворот и максимальную компенсацию получает внешний.

denisgrim сказал(а):
Не могу понять почему есть два параметра для учета сползания полос: Inner/Outer creep в Preps. Как их использовать и в каких случаях? В других средствах для спусков я видел только одно поле для creep и с ним вопросов не возникало.
Присоединяюсь к предыдущему посту. Иногда называют "роспуск внутрь" или "роспуск наружу".
А какие ещё средства для спуска видели?
В Сигне, насколько помню - аналогично - Innermost/Outermost.

Alien
В Принектовской Сигне точно так же называется, Inner/Outer. Там еще есть автоматическая компенсация с учетом толщины бумаги (задается в "Бумагах") и она всегда Inner.

Значит, в большинстве случаев, задаётся только Inner, как и написано в справке?
Получается, если суммарное значение сползания равно 4 мм, то можно разбить его на 2 и 2? А если снаружи тетрадки будет обложка с иллюстрацией во весь разворот, то нужно будет пользоваться только Inner? Верно?
Alien , Я работал до этого только с Alap Imposing/InBooklet и Quite Imposing. В создании спусков новичок - делал только несложные.

denisgrim
в большинстве случаев, задаётся только Inner
Да.
то можно разбить его на 2 и 2
Нет. На сколько вылезло, столько и задавать. Вылезло, разумеется, для одной внутренней полосы.
А если снаружи тетрадки будет обложка с иллюстрацией во весь разворот, то нужно будет пользоваться только Inner? Верно?
Да. Но в случае Сигны можно пользовать и Outer, потому что там есть режим Scale, а в Препсе нет. И вообче, Scale - это хорошо в любом случае.

TRANTOR сказал(а):
denisgrim
Нет. На сколько вылезло, столько и задавать. Вылезло, разумеется, для одной внутренней полосы.
значит, или первое или второе?
Да. Но в случае Сигны можно пользовать и Outer, потому что там есть режим Scale, а в Препсе нет. И вообче, Scale - это хорошо в любом случае.
насколько мне известно, в Препсе можно страницы масштабировать руками. Этот вопрос был поднят однажды мною же. Впочем, то было именно ручным вариантом.

denisgrim сказал(а):
значит, или первое или второе?
Не совсем понял. Первое что и второе что?

Еще раз: вылезла внутренняя полоса на 2, скажем, мм, вот 2 и указываем. Либо Inner, либо Outer.

насколько мне известно, в Препсе можно страницы масштабировать руками.
Ручник - это не очень интересно. Можно, конечно, изредка. Но если каждый раз, то лучше застрелиться. :)

denisgrim сказал(а):
Alien , Я работал до этого только с Alap Imposing/InBooklet и Quite Imposing. В создании спусков новичок - делал только несложные.
Тогда рекомендую всё внимательно проверять - задайте роспуск не 2, а 20, посмотрите - в какую сторону происходит сдвиг, на всех ли полосах/сигнатурах отрабатывается (потом естественно не забудьте вернуть назад :) ).
Особено внимательно будьте к "корешку" (хотя какой корешок при ВШРА? :) ) - не уходит ли что в него или наоборот - не появляются ли там полосы.
На центральных разворотах любят размещать важную карту с мелким текстом, полуголых девок - тоже просматривайте его.

Alien сказал(а):
На центральных разворотах любят размещать ..., полуголых девок - тоже просматривайте его.
Хотелось бы по чаще. 'nyam_nyam Есть системы спуска с возможностью вставки разворотов, Препс правда автоматом этого не делает. Но ничего не мешает написать такой шаблон.

TRANTOR сказал(а):
Еще раз: вылезла внутренняя полоса на 2, скажем, мм, вот 2 и указываем. Либо Inner, либо Outer.
На самом деле можно пораздвигать в обе стороны(так даже лучше в некоторых случаях) — надо ориентироваться в первую очередь на макет. Опять таки автоматических решений нет, но как правило для повторяющихся изданий можно поднимать старые джобы.

ctp_power
ожно пораздвигать в обе стороны(так даже лучше в некоторых случаях) — надо ориентироваться в первую очередь на макет.
Согласен. Главное, чтобы потом на послепечатке чего-нить не накосячили. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.