Иногда стоит просто перезагрузиться

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linxy

Девушка с битой
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3 836
Заранее извиняюсь за тему, но я просто не могу об этом не написать.
Работаю я уже пару недель над одной ну_очень_интерактивной публикацией для просмотра на экране. В публикации кнопка на кнопке, естественно в RGB, и около 100 иллюстраций с прозрачностями, как растр, так и вектор. Это мой первый опыт такого рода работы в Indesign и я естественно столкнулась с проблемой обработки прозрачности, точнее с оптическими иллюзиями в pdf, которые получаются в таком случае: сначала на страницах с прозрачными изображения, в pdf RGB виделся как CMYK (отдельное спасибо suntory за его совет, помогло), потом на этих же страницах шрифт выглядел жирнее, а цветные шрифты еще и получались с тонкой серой обводкой. Опять же победила. И наконец-то, счастливая, проработала макет (20 глав, у каждой свой шаблон с уникальным оформлением и интерактивом). Все проверила. Отлично. Начала работать над содержимым. Всего 20 минут не делала очередной pdf для проверки кнопки и тут… в новом pdf опять все шрифты жирнее, чем должны быть и с обводкой, а цвета теперь повели себя строго наоборот — там где нет прозрачных объектов цвета из спектра RGB более тусклые.
5 часов… 5 часов я пыталась понять в чем дело, что не так! Удаляла созданные объекты и стили, пыталась найти что именно я сделала за 20 минут, что так изменило ситуацию, меняла настройки, читала-читала-читала. А потом устала и перегрузила компьютер. И все опять стало нормально... Как я понимаю, это просто Indesign так мне сообщил, что он тоже устал. Сегодня я уже не в силах разбираться почему он так себя повел, прямо чувство обиженного маленького ребенка «Все! И разговаривать больше с тобой не хочу!», но хотела поделиться таким чудным явлением с массами.
Вот так вот, уважаемые форумчане, перегружайтесь почаще, иногда это может спасти 5 часов бессмысленной траты времени.

Ответ: Иногда стоит просто перезагрузиться

Linxy, думаю, скорее всего Вы изменили настройки прграммы или системы, не заметив этого. После перезагрузки установки вернулись по умолчанию. Хотя и глюк исключить полностью нельзя.

dimon222, вполне возможно, но я за собой таких действий не припоминаю за сегодня, особенно за те роковые 20 минут, которые я сегодня по секундам разбирала. Просто сосредоточено занималась кнопками на одной странице. Там что-то вроде туториала, где изображения появляются один за другим при нажатии на кнопку. Т.е. делала практически одно и тоже, работала только в Indesign (ничего не настраивала за его пределами). При перезагрузке настройки Indesign`a не сбрасывала (по-крайней мере умышлено, через сочетание Shift + Ctrl + Alt), хотя стоило. Об этом даже не подумала, потому как грешила на прозрачности, глюк был очень похож на их выходки.

Linxy, Индизайн - одна из наиболее стабильных программ. Обычно - самое слабое звено - это таки человек. За годы работы на разных версиях никогда не замечал признаков "усталости". Вы могли случайно нажать не ту клавишу - и появился нежелательный эффект.

перегружайтесь почаще
ОДНОЗНАЧНО! Давно замечено: ушел на обед - перегрузись, и ID будет работать стабильней.

dimon222, я с Вами полностью согласна, Indesign работает как часы, а вот пользователь как может. Год-полтора назад для меня любимым сочетанием было Shift + Ctrl + Alt и оно решало как минимум 50% проблем, созданных своими же шаловливыми/кривыми ручками. Со временем приходило понимание своих действий, и сочетание начало забываться. Но вчера было что-то новое, даже не могу представить, что из моих действий так повлияло, за те 20 мин. был простой круг действий: поместила объект, создала из него кнопку, задала значения состояниям, повторение предыдущего раз 10, потом назначение действий на кнопки, и так еще 3 раза. После перезагрузки сброс настроек не произошел: горячие клавиши на месте, параметры экспорта те же. Итог — я не знаю, что это было, но и не для выяснения этого тему создавала. Мораль темы не «Посмотрите какой Indesign плохой», а «Это ж надо так тупить, чтобы 5 часов решать проблему которой нет, и забыть про самое элементарное». Не повторяйте моих ошибок:)

GeorgeS, это я теперь знаю. До вчера не любила перегружаться, все настроишь, отроешь, разложишь и уже не охота после перезагрузки было все заново делать. Но это было раньше. Теперь я на толику опытней :)

Не по теме:
Давно замечено: ушел на обед - перегрузись,
Не ради холивара, а справедливости для. Давно замечено: пересядь на Мак и забудешь про перезагрузки не что до обеда, а на недели и месяцы :).

Надо переходить на 64-разрядную ОС. Помню, к концу дня у меня 32-разрядная ХР уставала изрядно, если что-то ответственное надо было делать, перезагружался обязательно. Около года работаю на Висте х64 (дома на семерке х64) - забыл об этих проблемах вообще.

Уже год и 3 месяца счастливый пользователь Win7 64-bit)))) Переход был не прихотью, а необходимостью, нужно было заставить систему увидеть ОЗУ больше 4 Гб, сейчас рада и счастлива. Насчет усталости Indesign — это было не больше, чем предположение; он вчера работал в обычном режиме, не раз бывали дни, когда мы с ним работали гораздо интенсивнее и дольше. Единственное, что было не так, как обычно и могло ему не понравится — это постоянный экспорт в pdf (с периодичностью в 5 минут или чаще) для проверки интерактивных кнопок.

...ушел на обед - перегрузись, и ID будет работать стабильней.

Не комп — индизайн. Комп тут практически ни при чём.
Винды — это обычный инструмент.
Не по теме:
Может чуть покапризнее макоси.
Но настроишь разок и спокойно работай сутками.
А индизайн и правда иногда можно перегрузить. Когда много наворотов с эффектами и прозрачностями.
Сам разгребал такие макеты.

Не по теме:
svlasov, ну я вот работал в студии на маке, еще с десяток маков там было - все как обычно - зависания, перезагрузки... Вы первый начали :)

У меня обычная XP 32 bit, компьютер работает неделями, на ночь не выключаю.

У меня обычная XP 32 bit, компьютер работает неделями, на ночь не выключаю.
При работе со сложными публикациями (по 400 стр, с картинками на каждой. таблицами, веторными объектами) - замечено, что помогает перезагрузка(редко, но метко).

Не по теме:
Я домашний комп перегружаю когда хочется установить обновления и так для профилактики. Раз в неделю. А то и реже. Win7 x64

Но с индизайном действительно бывает. Впрочем обычно хватает перезапустить сам индизайн. Иллюстратор частенько начинает выделять то чего нет. Ну там и переоткрывания файлов достаточно.

Я и сейчас не выключаю компьютер и программы перегружаю редко.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.