Input Profiles от Monaco

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 186
Коллеги, кто-нибудь всьерьез строил профайлы сканеров Monaco-й? Если "да", то каковы впечатления? Что с тенями?
Спасибо.
Алексей.

Ответ: Input Profiles от Monaco

Вреднючий он при построении профиля для сканера. Не хочет строить и все, ругается на гамму моего сканера(Epson3200), хотя все остальные программы PM, ColorOpen строят и не вякают. Профиль от PM мне не понравился, врет. ColorOpen ведет себя получше , хотя тоже не без багов, но я грешу на референс фаил. Хочется посмотреть как работает Monaco, но не потдается :mad:

Rinat сказал(а):
Профиль от PM мне не понравился, врет.
Полное дерьмо, согласен. Однако (не буду говорить почему -- долгая история) есть мнение (и обоснованное мнение), что закладка Scanner -- это бутафорская закладка и пользоваться ею не следует. Попробуйте построить профайл сканера не по Scanner, а по Camera. Это радикально лучше. К примеру профайл Nikon 8000 я строю ТОЛЬКО по Camera и оченно доволен.
Где-то в глубинах форума я много разглагольствовал на эту тему и подробно объяснял как делать.

Сканопену - нет равных !

coLabs сказал(а):
Сканопену - нет равных !
Это утверждение справледливо до PM 5.x.x. Если строить по Camera -- лучше однозначно. Но доказывать на форуме неохота -- писанины много. Будет случай -- приезжайте (приходите) -- покажу. Только некоторый небольшой навык нужен, чтобы хорошо строить по Camera.

Коллеги!
Построил профайл сканера Nikon 8000 с помощью Monaco. При загрузке этого профайла в Gamut View Профайлэдитора, или при загрузке в ICC-инспектор и Chromix программы выдают то, что профайл крив до нельзя. То, что выдает Gamut View Профайлэдитора можно посмотреть в аттаче. Полная абаракадабра. Рабочими являются лишь собственно АВ-таблицы.
Однако! Профайл распознается Фотошопом и что самое удивительное – он намного точнее и того, что строит ScanOpen 4, и того, что строит PM в обоих режимах (Scanner/Camera).
Ну, дела…
Алексей.

Вложения

• Monaco_scanner.gif
    Monaco_scanner.gif
    20 КБ · Просм.: 1 015
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.