Инструктаж по верстке баннера

• Автор темы Автор темы Alex Mind
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alex Mind

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.
Заранее извиняюсь есди данная тема затрагивалась, к сожалению не смог найти.

Есть задача сверстать макет размерами 1*3,45 метров
Есть фото с разрешением 3072*-4608 300dpi

Вопрос как растянуть изображение чтобы качество при интерьерной печати на баннере (а это как я понял 150dpi) не поплыло.

Заранее благодарен за ответы.

Во-первых, вот.
Во-вторых, разрешение печати у конкретного интерьерного плоттера может быть совсем не 150 dpi. То есть, сперва выясняйте точно требования к файлам, а потом уже делайте макет под эти требования.
В-третьих, растягивая, качество всегда будет ниже. Есть всякие улучшайзеры, но их КПД слишком мало.

• Спасибо
Реакции: Aberdeen
Не заморачивайтесь)
Если изображение не "растянуто" - то даже для инерьерки 72 ppi хватает с головой.
150 - это из области фантастики и совершенно не нужно)

Есть всякие улучшайзеры, но их КПД слишком мало.
Фрактальные увеличивалки неплохо себя ведут, их вроде нет в обзоре хотя и упоминаются.
Что касается размеров, то в иллюстраторе артборды ставятся рядом без зазоров и картинка растягивается. При сохранении получается многостраничный PDF c нужной разбивкой.

Фрактальные увеличивалки неплохо себя ведут, их вроде нет в обзоре хотя и упоминаются.
Что касается размеров, то в иллюстраторе артборды ставятся рядом без зазоров и картинка растягивается. При сохранении получается многостраничный PDF c нужной разбивкой.
какая разбивка? :)
1х3.45 м - печатается единым "куском" :)))

Если изображение не "растянуто" - то даже для инерьерки 72 ppi хватает с головой.
Что в данном контексте "растянуто"?
Я делаю так. Беру исходник с указанными параметрами, увеличиваю размер изображения до нужных мне параметров в PS, затем снижаю dpi до 72 все верно?

Что в данном контексте "растянуто"?
Я делаю так. Беру исходник с указанными параметрами, увеличиваю размер изображения до нужных мне параметров в PS, затем снижаю dpi до 72 все верно?

Масштабируйте с этими параметрами.

Untitled-1.jpg

На цифры в примере внимания не обращайте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.