[CDR X5-X8] Инструкция VBA линза-инверсия не выполняется в файле

• Автор темы Автор темы Erchizo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Erchizo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день!
Есть инструкция VBA:
...
Set blelips = ActiveLayer.CreateEllipse2(x, y, 22, 0)
blelips.Outline.SetNoOutline
blelips.Fill.UniformColor.CMYKAssign 0, 0, 0, 100
blelips.CreateLens 5, 100
...
После её выполнения создается линза-инверт, НО.... В свойствах линзы (в документе) включается опция "Пропускать пустоты" В итоге черная заливка становиться прозрачной и как итог инверсии не происходит ((. Что делать не приложу ума!!
Возможно ли отключать эту опцию в VBA.
Заранее благодарен.

Нифига не понял, что вам надо
Попробуйте создать руками черную линзу в режиме Invert и 100% прозрачностью - она будет невидима! %8

По поводу 100% прозрачности Вы правы. Это просто "мусор" моих попыток что то исправить. Параметр прозрачности в линзе-инверсия не важен - 0 или 100, он ни чего не меняет. Проблема в следующем. После выполнения инструкции должно быть как в файле vid-1 а получается как на рисунке vid-0.
Что бы я не делал, после выполнения макроса, опция "пропускать пустоты" все время включена. Можно было бы каждую руками исправить то дело в том что таких картинок более 200 а их еще все надо экспортировать в джепги в негативе и позитиве (((((((( В общем засада...

Вложения

• vid-1.jpg
    vid-1.jpg
    142.9 КБ · Просм.: 894
  • vid-0.jpg
    vid-0.jpg
    121.3 КБ · Просм.: 905
нужно наложить черный объект сверху и установить его прозрачность ноль в режиме Difference, а палитра Lens для этого не нужна

надо экспортировать в джепги в негативе и позитиве
А, так вот оно что вам надо на самом деле!
Тогда линза - не совсем правильный инструмент для этого. Правильнее сделать белую подложку нужного размера а потом Effect->Transform->Invert colors
Кстати, наличие белой подложки нужного размера делает рабочим и ваш вариант, но по-моему, использование линз в данном случае не есть хороший тон.

• Спасибо
Реакции: Erchizo
В принципе это вариант решения проблемы. Спасибо на помощь.
Тема закрыта.

Комментарий модератора: Право на закрытие тем принадлежит модераторам. Им не требуются указания и разрешения на их закрытие. Даже то, что Вы являетесь ТопикСтартером (ТС) не означает того, что никому из участников форума не захочется когда-нибудь дополнить тему или задать дополнительные вопросы.

Комментарий модератора: Право на закрытие тем принадлежит модераторам. Им не требуются указания и разрешения на их закрытие. Даже то, что Вы являетесь ТопикСтартером (ТС) не означает того, что никому из участников форума не захочется когда-нибудь дополнить тему или задать дополнительные вопросы.
Под словами "Тема закрыта" подразумевается, что решение вопроса найдено. Не более того.
А то что я не могу закрывать тему - это понятно и я не претендую на это право. ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.