Инструмент для работы с градациями в PS- или PDF-файлах

• Автор темы Автор темы AVorobyoff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AVorobyoff

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня всем!

Есть такая задача:
имеются PS- или PDF-файлы на вывод (есть композитные, есть цветоделенные). Необходим инструмент, чтобы можно было слегка поднять или опустить градационную кривую в этих файлах, примерно так, как это выглядит в окне Curves Фотошопа. То есть берем за точку посередине и слегка опускаем или поднимаем ее на задаваемую нами величину. Соответственно должны меняться все градации в этом файле.
Нужен инструмент, который сможет таким образом менять градации в файлах на вывод, в композитных файлах поканально, в сепарённых - соответственно в канале черного.
Основная проблема в том, что у нас нет своего РИПа и вывода, соответственно мы должны таким образом обработать все файлы, уходящие на вывод.

Вопрос - как это можно сделать? Посоветуйте инструмент.
Если бы у нас был РИП (например Нексус) - все можно было бы делать без проблем (FlexoSync очень замечательная вещь). Но у нас ни вывода, ни РИПа...

Ответ: Инструмент для работы с градациями в PS- или PDF-файлах

AVorobyoff сказал(а):
Необходим инструмент, чтобы можно было слегка поднять или опустить градационную кривую в этих файлах, примерно так, как это выглядит в окне Curves Фотошопа
такого инструмента нет
AVorobyoff сказал(а):
берем за точку посередине и слегка опускаем или поднимаем ее на задаваемую нами величину
если величина постоянная, можно построить и применять профиль

AVorobyoff сказал(а):
Необходим инструмент, чтобы можно было слегка поднять или опустить градационную кривую в этих файлах, примерно так, как это выглядит в окне Curves Фотошопа.

Из самых простых вариантов:
Если PS генерите сами, то в PPD можно прописать transfer function.
Ecли PDF - PitStop Action.

C уважением,
Александр

Я раньше пользовался iQueue - есть там трансферные кривые. Очень полезная софтинка :)

Sancta сказал(а):
Я раньше пользовался iQueue - есть там трансферные кривые. Очень полезная софтинка :)
А она еще живая? Продается ли, а то я давно уже про нее не слышал...

/Alexander сказал(а):
...Ecли PDF - PitStop Action.
Это "Apply Transfer Function"?
Хм. А как ее туда загрузить? 'hmmm' Сейчас попробую...

AVorobyoff сказал(а):
Это "Apply Transfer Function"?
Хм. А как ее туда загрузить? 'hmmm' Сейчас попробую...
Получилось. Запихивается, применяется.
Возник вопрос к знатокам - как отреагируют на применение transfer function всякие shading fill и прочие градиенты, содержащиеся в документе?

AVorobyoff сказал(а):
Получилось. Запихивается, применяется.
Возник вопрос к знатокам - как отреагируют на применение transfer function всякие shading fill и прочие градиенты, содержащиеся в документе?
Не применяется transfer к shading. Питстоп 7.5 Проф. Простые заливки меняются, а shading остается как был...
Кто знает - может она применяется и в свойствах объекта сохраняется, пипетка не показывает этого, но эта кривая учитывается при риповке документа?
Подскажите, народ!

не применяется не только к shading. К NChannel, DeviceN и Separation тоже, в т.ч. цмиковым. Кроме питстопа, пытаются сделать apply для TF еще сам 8й акробат, Q.Revealing, ну и конечно дистиллер. Все в чем-то лажаются. iQueue со своими "градационными" тоже

Можно грузить кривые в РИП и из PS, но при этом работают либо загружаемые, либо определённые на РИПе. Естественно, я об Агфе. ;)

Срабатывают либо кривые, приписанные к параметрам разрешение/халфтонинг, либо глобальная кривая. Входящая может временно отменить те кривули, что есть на РИПе, но при этом Вы рискуете получить совсем не то. И не факт, что даже в режиме Honor РИП даст приоритет обычной кривой из PS, а не заведенной в РИП Transfer Linked.

Чуть позже.

Можно попробовать сделать следующее - сгенерировать PS и навесить кривулю, дописав в заголовок её ресурс. После этого его отдистиллить, выбрав в joboptions Дистиллера Transfer Functoions:"Apply". По идее Дистиллер может пересчитать уровни, хотя для этих объектов...

Эксперимент не проводил - некогда. Интересно - кто-нибудь решится? ;)

ch_alex сказал(а):
Можно грузить кривые в РИП и из PS, но при этом работают либо загружаемые, либо определённые на РИПе. Естественно, я об Агфе. ;)

Уже давно агфовские рипы обучены "склеивать" поступающие вместе с файлом задания transfer кривые и кривые, используемые в рип для линеаризации.

с уважением,
Александр

1998 сказал(а):
не применяется не только к shading. К NChannel, DeviceN и Separation тоже, в т.ч. цмиковым. Кроме питстопа, пытаются сделать apply для TF еще сам 8й акробат, Q.Revealing, ну и конечно дистиллер. Все в чем-то лажаются. iQueue со своими "градационными" тоже
То есть, получается, что только в РИПе это получиться на 100% правильно, а все остальные способы имеют побочные эффекты в виде неприменения кривой к некоторым объектам. :-(
Значит, надо искать вывод, который умеет FlexoSync.

AVorobyoff сказал(а):
То есть, получается, что только в РИПе это получиться на 100% правильно, а все остальные способы имеют побочные эффекты в виде неприменения кривой к некоторым объектам.

есть еще сомнительный вариант отрастрировать все shadings и уже после этого применять transfer

некотрые системы умеют это делать

с уважением,
Александр

/Alexander сказал(а):
есть еще сомнительный вариант отрастрировать все shadings и уже после этого применять transfer

некотрые системы умеют это делать
Мне кажется, это не очень хороший путь. Можно получить "полосатые" градиенты, если они длинные или разница между краями очень мала в процентах.
Я все больше склоняюсь к FlexoSync...

AVorobyoff сказал(а):
Мне кажется, это не очень хороший путь.

потому я и употребил термин "сомнительный"

с уважением,
Александр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.