Интерактивная PDF форма, CMYK для текстовых полей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cashisbetter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дорогие коллеги, помогите разобраться, пожалуйста.

Создаю в InDesign интерактивную форму, например, шаблон визитки:
dropboxтчкcom/s/8q3py6q8arori95/indd.jpg

Как я понял, параметры шрифта для текстовых полей сохранить нельзя, поэтому
открываю созданный PDF в Acrobat Pro и настраиваю тип и размер шрифта там:
dropboxтчкcom/s/c4yjawtxm8ggph6/acrobat_fonts_type_and_size.jpg

А дальше возникает вопрос - как задать CMYK для вводимых в текстовые поля данных?
В предлагаемом списке только RGB:
dropboxтчкcom/s/2pp32np7xhikq9v/interactive_forms_color_setup.jpg

Как вы понимаете печатать такие вещи корректно не получится..
Кроме вот этой ссылки forumsтчкadobeтчкcom/message/5379919
смысл которой для меня не до конца ясен в сети ничего не нашел.
Извините, пожалуйста, за кривые ссылки я новичок на сайте-прав не хватает.

Еврейский вариант. Вопрос на вопрос: а зачем в интерактивном документе CMYK?

Уважаемый George, возможно вы в курсе каким образом собрать данные, допустим с 500 человек в течение пары часов в виде готовых для печати макетов визитки без верстки и отправки на вычитку, потратив 15-30мин на создание аккуратного шаблона средствами Adobe. Расскажите мне тёмному, вы ведь сертифицированный партнёр Adobe.

Большинство пользователей заполняющих формы желает (что вполне разумно) видеть/иметь возможность распечатать результат до отправки + макеты должны создаваться в виде отдельных файлов для каждого пользователя автоматически. Зачем мне делать доп. операции?

Можно fixup в Preflight или Pitstop перекрашивать. Черный RGB просто Convert colors.
"Adobe InDesign > Электронные издания. DPS." по-моему тут ни при чем, тема про PDF.

Можно fixup в Preflight или Pitstop перекрашивать. Черный RGB просто Convert colors.
"Adobe InDesign > Электронные издания. DPS." по-моему тут ни при чем, тема про PDF.

а если не черный а составной cmyk или пантон?
не совсем понял ваш ответ, пожалуйста, помогите разобраться.
если думаете что тему надо перенести, я не против-вопрос
думаю будет интересен не только мне.

А дальше возникает вопрос - как задать CMYK для вводимых в текстовые поля данных?
На самом деле - никак. Текстовые поля чисто для отображения на экране, соответственно никакая модель кроме RGB не поддерживается. Насколько я понимаю, там даже внутри заглушки стоят, переводящие любой цвет в RGB, причем настраиваемые через скриптинг.

На самом деле - никак. Текстовые поля чисто для отображения на экране, соответственно никакая модель кроме RGB не поддерживается. Насколько я понимаю, там даже внутри заглушки стоят, переводящие любой цвет в RGB, причем настраиваемые через скриптинг.

вот и я тут решил запостить потому как сам не могу додуматься, но решение простое наверняка существует.
во всем мире собираются анкеты для дальнейшей печати и далеко не все livecycle имеют на серверах чтобы их обрабатывать
вариант Pitstop еще не смотрел, отпишу как разберусь с этим плагином

или этот скрипт
Он использует flattenPages() - это все равно что через Оптимизацию документа. Но потом все равно придется перекрашивать ибо цвета на формах и комментах будут RGB.

В данном топике, скорее, обсуждается предпечатная подготовка бывшего интерактивного PDF '))'

В данном топике, скорее, обсуждается предпечатная подготовка бывшего интерактивного PDF '))'

я бы даже сказал, что вопрос стоит в автоматизации предпечатной подготовки,
в контексте ввода текстовых данных в интерактивные формы созданных в InDesign
или InDesign+AcrobatPro с помощью Acrobat Reader (обычные пользователи)

это все равно что через Оптимизацию документа
Зато нажимать быстрее немного, Optimizer надо настроить и пресет выбрать, Fixup в списке найти. :)
Перекрашивать я и имел ввиду потом, пока это поле формы в cmyk наверное не перекрасится.

Зато нажимать быстрее немного, Optimizer надо настроить и пресет выбрать, Fixup в списке найти.
Тогда такой огромный и пространный скрипт не нужен. ;) В сухом остатке имеем:
Код:
if (app.viewerVersion < 10) {
    app.addMenuItem({ cName: "Flatten page", cUser: "Flatten page", cParent: "Tools", cExec: "this.flattenPages()",
        cEnable: "event.rc = (event.target != null);"});
} else {
    app.addToolButton({ cName: "Flatten page", cLabel: "Flatten page", cExec: "this.flattenPages()",
        cEnable: "event.rc = (event.target != null);"});
}

Остальные нам не нужны. Я так понимаю, он и служит для быстрого доступа к зачем-то закопанным в последних версиях акробата полезным операциям.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.