ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ: Создавайте журналы для iPad прямо в QuarkXPress 8!

• Автор темы Автор темы AndAnAs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AndAnAs

Graphic Designer, Journalist
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
202
quark-ipad.jpg

Вчера компания Quark официально объявила о готовности предоставить новый сервис для дизайнеров и издателей со всего мира. Уже в феврале каждый пользователь QuarkXPress получит возможность создавать интерактивные журналы, книги и газеты для iPad — самого популярного в мире планшета.

Ваши публикации могут быть насыщены качественно сверстанным текстом, музыкой и звуком, иллюстрациями и слайд-шоу, видео, эффектами, а также гипертекстовым содержимым. Все это легко создать прямо в QuarkXPress при помощи бесплатного расширения App Studio — без программирования, интуитивно и быстро.
Посмотрите на видео, как работает App Studio>

Чтобы сконвертировать публикации в приложения, готовые к размещению в AppStore (в том числе, архивные издания без интерактивного содержимого), вам понадобится:
QuarkXPress 8.5;
Apple ID для разработчика, выдаваемый компанией Apple;
— регистрация в интернет-службе iPad Publishing Service компании Quark.
Стоимость регистрации в службе — 495 долл., стоимость конвертации публикации в готовое приложение — еще 495 долл.

Как только сервисы станут доступны, я сообщу подробности. Но уже сейчас известно, что:
— это первое официально поддерживаемое производителем решение;
— это первое решение, не требующее от издателя участия программистов;
— это самое дешевое решение на сегодня.

Чтобы получать новую информацию о решениях для iPad в день выхода, подпишитесь на тематическую рассылку (на англ. яз.).

Ответ: ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ: Создавайте журналы для iPad прямо в QuarkXPress 8!

стоимость конвертации публикации в готовое приложение — еще 495 долл.
эмм, это за одну публикацию??

Ответ: ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ: Создавайте журналы для iPad прямо в QuarkXPress 8!

Не по теме:
1 апреля ещё вроде не скоро...

AndAnAs, а скажите нам навскидку: каким образом обратно отбить эту мелочёвку? Просто любопытны примерные варианты.

funny1, по предварительным данным, да.

Для обывателя сумма великовата, но если рассуждать с корпоративной точки зрения — сразу все встает на места.
Сравните с зарплатой программиста, затратами на тираж и распространение. Получается недорого даже, например, для Красноярска, где я живу.
Учитывайте также, что ваше издание в AppStore может распространяться платно (как это уже реализовали русский GQ, а при помощи кварковской технологии американский Forbes и японский ИД Recruit Media Communications).

Понятно.
Но это пока совсем не для нашего рынка.
1000 айпадов на всю страну.
И не факт, что их количество будет быстро расти в связи с убогостью коммуникации. Хотя, может, вопрос и спорный :)

@diz@, по моим ощущениям, сегодня в России недостаточно пользователей iPad, чтобы сделать из продажи электронного издания самостоятельный бизнес. У нас это пока — вопрос представительской надобности. Однако:

а) Пройдет год-два и наш парк планшетов будет сопоставим с рынками Европы и США. И очень славно, что Quark предлагает эту технологию уже сейчас. Российские дизайнеры и издатели уже могут тестировать производство для Ipad и предлагать это клиентам.

б) Компания Quark не ограничивается iPad.

Вскоре будет выпущен бесплатный экспорт на платформу Blio. В свою очередь, Blio обещает бесплатные приложения-ридеры для Windows, Android, iPhone, iPad и магазин, где издания можно распространять бесплатно или за деньги.

А до конца 2011 года в QuarkXPress аналогичный айпадовскому экспорт изданий в виде приложений появится и для Android Market (смартфонов на ОС Android уже достаточно, а новости с CES-2011 подтверждают, что в этом году как раз случится расцвет андроидных планшетов).

AndAnAs, хороша "прямизна" - через внешие программы и серверы Эппл! Да еще за приличные деньги. Сомнительный бизнес, тем более учитывая статистику продаж гламурных журналов в Штатах для iPad.

А что, Android как всегда в пролёте?
Смешной, вообще говоря, расклад...
Как-то в России больше популярен Android.
500 за приложение я бы с трудом, но понял...
Но 500 баксов за публикацию, которая непонятно как будет продаваться, это бред полный.

Можно ссылку на прессрелиз? Я оттянусь на форуме электронных книг.

Не по теме:
Как-то в России больше популярен Android.
Сами придумали, или знакомый из ВЦИОМ подсказал? По каким критериям делалась оценка?

Сами придумали, или знакомый из ВЦИОМ подсказал? По каким критериям делалась оценка?
+1 Андроид конечно популярен, но больше не в планшетах, а на телефонах, а так все же имхо айпад попопулярнее будет)))

А вообще мне интересно, вот допустим я сконвертировал публикацию, заплатил 495 долларов, а потом заметил или возникла необходимость что то в ней подправить, т.е. опять надо конвертировтаь и платить 495 долларов?)) по мне так бред.

+1 Андроид конечно популярен, но больше не в планшетах, а на телефонах, а так все же имхо айпад попопулярнее будет)))
iPAD стоит слишком дорого.
Планшеты на Android стоят существенно дешевле и уже несколько марок продаётся в России официально.
Ну... У меня планшет на Android, например...

Но на самом то деле это не принципиально. 500 баксов за публикацию перебор однозначный. Сам Кварк вроде дешевле стоит.

iPAD стоит слишком дорого.
хм, 20 т.р. за самую простую версию, не дорого имхо, на андроиде не намного то и дешевле)) (я не про китайские поделки за 100-200 баксов сомнительного качества)

возникла необходимость что то в ней подправить, т.е. опять надо конвертировать и платить 495 долларов?))
Quark заявляет, что в рамках интернет-сервиса iPad Publishing Service публикации не только можно будет конвертировать, но также управлять ими и архивировать. Соответственно, пока мы не увидим сам сервис и условия его использования, говорить, каким образом будет организовано обслуживание нельзя. Давайте подождем месяц-полтора.

JAW, aspirin, funny1, @diz@! Статистика по ОС очень разнится. Смотрите данные двух крупных американских игроков мобильного рекламного рынка AdMob и Quantcast по долям использования мобильных ОС:
statistics.jpg 9-4-10-quantcast600.jpg

Но вот данные, показывающие сильное увеличение интернет-трафика по всему миру, и прогнозирующие еще больший рост:
vni_traffic.jpg

Все, о чем мы можем говорить сейчас:
— Рынок мобильных устройств действительно на подъеме.
— Читатели действительно переходят с бумаги к электронным масс-медиа (и так во всех странах, но с разной скоростью).
— Сегодня есть две лидирующие ОС для смартфонов и планшетов: iOS и Android, остальные резко вдалеке. И Quark обещает поддержку обоих платформ.

Не по теме:
Эппл не удержит пальму первенства, ящик пандоры открыт, сейчас все кинулись делать планшеты. При традиционной закрытости продуктов и сознательном ограничении функционала Эппла их продукт будет проигрывать. Кстати подобный планшет Самсунга стоит дороже, он правда более развитый по функционалу, больше экран (это не факт, что плюс)

больше экран (это не факт, что плюс)
по крайней мере у эппла все же лучший экран из планшетников))

Думаю, что большой экран — это плюс. Но больше ли он у "Самсунга"?
это сравнение лишний раз доказывает что айпад поинтереснее будет))

Тема сильно отклонилась от первоначальной и поэтому закрывается. Это первое.
И второе. AndAnAs, вы уже не в первый раз рамещаете посты, которые и по виду и по содержанию я не могу классифицировать иначе, как рекламные. Мне абсолютно неинтересно, получаете ли вы деньги за размещение подобных постов, но напомню, что несанкционированная реклама у нас на форуме запрещена. Расценивайте этот пост как первое и последнее мое предупреждение. Следующий подобный пост будет расценен, как спам, а меры воздействия на спамеров на нашем форуме вам известны, я надеюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.