Интересный баг акробата или косяк подготовки файла?

• Автор темы Автор темы Arimanes
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arimanes

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Есть файлик от заказчика (pdf), в котором надпись "Распродажа Лета!" выглядит без каких либо проблем, а вот после создание VPS (через prinergy evo) файлов и печати на принтере получается вот такая ерунда как на джипеге.
Кто сталкивался с таким? Кто знает причины и как подобное можно поймать питстопом?

Вложения

• SBIZHUB22313071713540.1A.CMYK.JPG
    SBIZHUB22313071713540.1A.CMYK.JPG
    258.5 КБ · Просм.: 1 017
Визуально похоже на известную кореловскую проблему с miter limit.

Визуально похоже на известную кореловскую проблему с miter limit.

Да похоже, но что то мне подсказывает что не совсем в этом дело, так как если взять букву а или с, то точка где появляется такой "прострел" скругленная, а miter limit вроде как к углам относится...

prinergy connect 5.2 вылезло в другом месте+trap.jpg
+ линия

Линия там есть, а усы похоже улетели из незамкнутых красных контуров внутри, которые типа обводку красную образуют.
В Иллюстратор загрузите, увидите.

prinergy connect 5.2 вылезло в другом местеПосмотреть вложение 58348
+ линия

Да интересная особенность, хвосты вылазят в разных местах. А линия эта и правда там есть, этот косяк заказчик исправил и так.

svlasov, а Вы были правы, все таки это miter limit, только проблема была не с внешней обводкой, а с внутренними объектами.

С проблемой я таки разобрался и понял как питстоп натравить на такие вещи. Огромное спасибо _MBK_, благодаря ему допетрил что да как =)

Вот уж правда, чего от народа-то скрывать?

Ну так рассказывайте всем :)

Рассказывать то особо и нечего, создал новый экшен лист в который добавил Action из группы Checks -> Line Art -> Check line weith установил параметр maximum и значение 0.2мм и уже этот акшен лист прикрутил к префлайту.
Такая проверка дает понимание где есть толстые обводки, но не показывает места где эта проблема точно проявится, если бы прикрутить еще проверку типа скоса и угол обводки вот тогда это было бы полной автоматизацией, но таких параметров я не нашел. Может искал плохо =)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.