Интересный эффект при отключении спота при записи PS из Сигны.

• Автор темы Автор темы maxw
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maxw

Забанен
Топикстартер
Реакции
1 157
Прислали макет с контуром штампа. Контур спотом с оверпринтом. Поставил на спот "Ignore", отписал композитный PS, отдистиллил. Теперь этот файл на Мете выводится как задумано, а на принтерах (не PS) этот контур из PDF печатается. В люстре тоже открывается с контуром, только он теперь в белый красится. Другого рипа поблизости нет, интересно, что там получилось бы.
Прикольно. Хотя, несколько волнительно. :)

Ответ: Интересный эффект при отключении спота при записи PS из Сигны.

на Мете выводится как задумано, а на принтерах (не PS) этот контур из PDF печатается.
Я поначалу среагировал бы на выделенный фрагмент, но... Чем и как засыл на принтеры делаете? Если вывести высечку в ПДФ в отдельный слой, то этот слой можно отключить или даже удалить.

Да. Есть такое.
Похоже InRip Separation далеко не все умеют правильно отрабатывать, композитные PS принтеры тоже этим грешат.
Контур штампа это... Рисуем каким пантоном с оверпринтом, Потом спуск в PDF и в Иллюстратор, выделяем, говорим Выделить с тем же цветом, инвертируем, удаляем и вот готовый контур штампа.

Вроде дошло, отчего так. Контур лежит оверпринтом, сепарация с контуром отключена при записи PS. На РИП-е оверпринт, а на принтере контур - вывороткой. Люстра тоже открывает с белым контуром. То бишь сепарации нет, но оверпринт тоже не отрабатывается.
Чудно. :)

В подобных случаях (да и вообще) лучше отключать ненужные сепарации PDF Toolbox'ом - он всем объектам присваивает атрибут отсутствия заливки, обводки итд.

На РИП-е оверпринт, а на принтере контур - вывороткой.
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Вы не ответили, чем производили отправку данных из ПДФ на не-постскрипт-принтер.

Что значит "чем"? Контрол-пэ из Акробата, если речь об этом.

А я подумал, что плейс в Индезайн и печать из него... ;)

Чего Вы хотите от принтеров бизнес-класса, не понимающих PS? Почему они должны понимать всякие In-RIP Separations? Наш EFI на ЦПМ тоже не умеет отключать сепарации по команде. Ну так это не его работа и не тот уровень мышления - рядовые операторы на печати вообще не поймут, чего от них хотят. Я в моём случае могу запулить пресепарированный файл с одной отключенной сепарацией и на РИПе собрать.

Не по теме:
Что значит "чем"? Контрол-пэ из Акробата, если речь об этом.

Уфф, а то я в себе засомневался

:n)

Я к принтерам не придираюсь. Просто не ожидал. Временная паника. :)
Так еще лучше оказалось - и контрольные распечатки и вывод с одного файла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.