Интересный цвет (и материал)

• Автор темы Автор темы Serge_e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serge_e

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
489
Снимал несколько месяцев назад один флакончик, результат по цвету был весьма далек от оригинала, при нормальном балансе белого (ЦТ осветителей я знаю). Поскольку на задний фон и на просвет светил через цветные фильтры (сильно цветные ;) ), грешил на несоответствие реальности и творческого замысла ;). Цвет потом откорректировал до максимально похожего.

И вот сегодня получил от владельцев (и производителей) рекламный образ этого флакончика... С тем же "неправильным" цветом. Применение той же коррекции изменило цвет на "правильный".

Картинки в приложении, sRGB. слева - до коррекции, справа - после

Вложения

• PLV-private-corrRGB-b.jpg
    PLV-private-corrRGB-b.jpg
    41.7 КБ · Просм.: 865
  • PLV-private-corrRGB-a.jpg
    PLV-private-corrRGB-a.jpg
    40.3 КБ · Просм.: 859
Ответ: Интересный цвет (и материал)

Совпадение. Рекламный образ и реальный вид часто очень далеки друг от друга.

Не по теме:
купил както бисквитный рулет, посмотрев на "Рекламный образ" на упаковке :)
..Никакая коррекция не поможет (разве только коррекция сознания)

Просто вариант с "неправильным" цветом можно спокойно напечатать любым способом, а вот синефиолетовый вариант более непредсказуем в офсетной печати - вы можете получить как полностью фиолетовый (и свеху и снизу) так и синий, и там, и там.

Igor Bon сказал(а):
Просто вариант с "неправильным" цветом можно спокойно напечатать любым способом, а вот синефиолетовый вариант более непредсказуем в офсетной печати - вы можете получить как полностью фиолетовый (и свеху и снизу) так и синий, и там, и там.

Надписи в макете у них "правильного" цвета, невзирая на цвет флакона. Так что здесь скорее какая-то другая причина непопадания в цвет. У меня съемка была на цифру, у них - явно на слайд, несмотря на это, коррекция потребовалась одна и та же (корректирующий слой перенес).

Нечто похожее происходит при съемке колокольчиков (цветов), но там после выставления нормального ББ и использования профиля камеры практически все приходит в норму, а здесь - нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.