Interplater HD Thrermal. Работа датчика уровня проявителя.

• Автор темы Автор темы serzin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

serzin

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
294
Проявка не запускается ни с чем, кроме проявителя. Заливаешь воду - орет что низкий уровень. Заливаешь химию для мытья - орет то же самое. Включаешь Ready to clean ничего не меняется. Пытаешься замкнуть контакты датчика скрепкой - не помогает. Вдруг кто сталкивался с подобным и подсобит каким мудрым советом?

Ну, вдруг...
А что если банально отвалился провод от этого датчика (там, внутри пластика) и химия подсасывается в щель и замыкает контакты, а другие жидкости нет?

А кто сказал, что вода и проявитель одно и тоже? С проявителем уровень правильно же определяет :)

На воду эти датчики не реагируют. На скрепку должны срабатывать. Если ничего не помогает, наберите проявителя в пластиковый стаканчик, погрузите в ванну возле стенки с датчиком (так, чтобы датчик попал в стакан) и пусть стакан плавает в ванной с залитым клинером/водой.

• Спасибо
Реакции: serzin
А кто сказал, что вода и проявитель одно и тоже?
Никто этого не говорил.:) Но хотелось бы знать как осуществлять штатный процесс мытья проявки с помощью специальных средств. Там в любом описании будет написано - залейте средство и запустите циркуляцию. Я конечно запустил помпу из сервисного режима.:) Но во первых вряд ли это предусмотрено квалификацией оператора. А во вторых нагрев не запускается даже из сервисного режима. Похоже то самый датчик проверяет перед тем как нагреватель включить.

Если ничего не помогает, наберите проявителя в пластиковый стаканчик, погрузите в ванну возле стенки с датчиком (так, чтобы датчик попал в стакан)
Стаканчик я пробовал. Но в моей старенькой проявке датчик расположен так, что туда не особо подставить стаканчик.(В HDX с этим гораздо лучше). А во вторых стаканчик нужно туда подставить до того, как залита химия для промывки. Иначе она попадает в стаканчик, когда его подсовываешь под датчик, и моментально садит проявитель.

На воду эти датчики не реагируют.
Странно. Я на проявке InterPlater 85 почему-то такого не наблюдал. Я б даже наоборот сказал: наблюдал всегда реакцию на воду такую же, как и на химию (равно как и на клинер).

Евгений, там не просто датчик на замыкание. Хотя внешне на нашем Глюнце от Хейделя торчали банально две ножки из нержавейки. Кажется в нормальном состоянии он 186 Ом выдаёт.
В ветке минимум два "собеседника" со статусом сервис. Может кто и расскажет принцип работы датчика и алгоритм проверки. Если я ничегои не путаю, но наша не стартовала, если в wash был недостаточный уровень воды :-)

Я не спорю, возможно так оно и есть. Но повторяю: на той проявке, с которой я работал, электронике было пофик на разницу сопротивлений разных жидкостей.

У меня по началу все работало так, как и должно по мануалам. Проявка орала на все кроме проявителя, но при включении Ready to clean в On затыкалась. Но сейчас Ready to clean не работает. Хотелось бы понять почему. То ли датчик вышел из строя таким весьма своеобразным образом. То ли баг в прошивке проявки. Она не родная - меняли плату и заливали прошивку. То ли что-то глубже в электронике. Также не понятно почему не работает скрепка. Приятель у которого HDХ говорил что у него работает. На HDХ кстати я Ready to clean вовсе не обнаружил.:)

Вот какая "богатая" история у Вашей HD. :-)

Эпиграф
Гомер: Как пользоваться стиральной машиной?
Мардж: Не пользуйся

Во-первых скрепка не работает
в крышку от канистры наливай проявитель и будет счастье
алгоритм работы нудный для описания
там не просто измерение сопротивления между двумя штырями
проявка понимает обрыв датчика, кз датчика, мин и макс уровень по штырям
все немного гуляет в зависимости от прошивки

• Спасибо
Реакции: Valentin и ~Tartuga
алгоритм работы нудный для описания там не просто измерение сопротивления между двумя штырями
А как устроен сам датчик? Что там внутри? Я пытался мультиметром измерить его сопротивление - получаются какие-то чудеса. Может конечно датчик просто неисправен.

Именно чудеса. :-)
В wash стоит точно такой же.
Проще сравнить, чем делать выводы предварительные.[emoji6]

Тогда не буду флудить.

примитивно устроен - щупы и резистор. Все дело в импульсном алгоритме

• Спасибо
Реакции: serzin
Заменили датчик. Был таки дохлый. Все заработало.
Новый без жидкости имеет сопротивление 15 KОм. Что согласуется со схемой.:) Будучи погружен в проявитель дает сопротивление в районе 13,5 KОм. Наверное в случае большой нужды проявку можно обманывать подобным сопротивлением. Сам не проверял.

@serzin, Осталось только не водой мыть... У проблемы не будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.