Инвертированный путь

• Автор темы Автор темы Druha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Druha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
При создании инструментом Путь контуров они получаются как бы "инвертированными", как показано на рисунке. Другими словами при создании выделения из контура выделеным оказывается все, кроме внутренних частей контура.
Самое странное, что до какого-то момента шоп работал как надо - выделялась внутренняя часть. Из-за чего он перестал так работать - понять не могу.
Если у кого-нибудь есть соображения по этому поводу - хочу увидеть:)

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    111.1 КБ · Просм.: 701
  • Untitled-1.psd
    Untitled-1.psd
    21 КБ · Просм.: 734
Ответ: Инвертированный путь

копайте в сторону аттача

Вложения

• Picture 3.png
    Picture 3.png
    7.3 КБ · Просм.: 822

Спасибо, разобрался:)
Путями пользуюсь редко и на панельку просто не обращал внимания.

Немудрено - оно же у вас отключено.

Flame показали не тот инструмент: надо настроить этот режим для Pen Tool'а собственно, а не изменять его для уже созданного векторного пути. Поэтому выберите Pen Tool, и в той же самой панельке найдите ту же самую кнопку и нажмите ее. Или выберите команду Reset Tool которая доступна из окна списка тул-пресетов, которое открывается по нажатию кнопки слева на панели свойств инструмента с изображением этого инструмента.

Начинайте пользоваться векторными масками - не надо их растеризовать превращая в селекцию (если конечно не требуется размытие границ маски), надо применять к слою как есть, а если требуется форма, а не маскирование - то создавать Shape Layer, то есть, функциональный слой с векторной маской.

Векторные кривые можно комбинировать из суб-путей с помощью тех же самых кнопок определяющих режим комбинирования для каждого суб-пути в отдельности. То есть, например надо изобразить кольцо: рисуете окружность, выбираете Path Selection Tool (A), прижимаете Alt и Ctrl+T чтобы уменьшить и одновременно скопировать выбранный суб-путь. Уменьшили. Назначаете режим комбинирования Subtract from shape area (кнопка минус - ), применяете как векторную маску. Готово.

2 Zest Спасибо за комментарии:). Панелька у меня включена, просто на скрине она обрезана (внизу находится). Маскировнием пользуюсь активно, причом использую как векторные маски, так и альфа-каналы. В удобстве использования разницы большой нету, но есть разница например для корела - тиф с альфа-каналами он прекрасно понимает, если же вставлять псд с обтравочным путем - то корел (Х3) их не воспринимает, т. е. он вставляет файл, но уже без контура. Такие же проблемы и при импорте в корел псд-шников с несколькими слоями с масками. А для индюка с илюхой - особой разницы нет, тут векторные маски прекрасно работают.
Поэтому если в шопе готовится файл для корела, то надежнее делать тиф с альфа-каналом, а не обтравочным контуром. Отсюда и необходимость делать из пути выделение:). Можно было бы сразу выделять не путями а в режиме быстрой маски - но иногда удобнее именно путями.

Мы про разные вещи. Вы думаете об обтравочных путях для экспортирования картинки с прозрачностью, а я думаю о векторных масках применяемых при создании дизайна.

Насчет альфы. Постскрипт ее не понимает, поэтому всякая альфа на выводе превращается либо в обтравочный путь (как в Кварке, например), либо применяется к связанному с ним изображению для создания композиции без альфа канала (как в Кореле, например).

ПиДиЭфные заморочки к постскрипту не имеют отношения, поэтому что там адобцы мудрят с альфой я не знаю.

Ы? Речь идет о технологии альфа канала, а не трафаретном маскировании и прокеивании. Почитайте что ли сами эту главу, или процитировать?

Вообще, все что крутится вокруг постскрипта и гребаного пидиэфа вызывает стойкую идиосинкразию у меня. Например скачал я как-то случайно референс на вторую редакцию ПС, там, значит, подсказка, типа "устарело" - новое по такому-то адресу. И что вы думаете адрес является гиперссылкой? Конечно нет. А может быть вы думаете что его можно выделить и скопировать в буфер? - Конечно нет. Все нормальные понятия об эффективном использовании информации внутри пидиэфов извращены в угоду какому-то воспаленному сознанию. И такие подарочки являются правилом, а не исключением. Все никак не дождусь когда же Майкрософт наконец-то похоронит своим xml-ем всю эту цеховую адобско-джобсовковую долбень. Это ж надо - двадцать лет потребовалось чтобы осилить технологию трафаретного маскирования и прокеивания в пре-прессе... Не иначе как дело у них происходит на другой планете.

Не долетел пост-скрипт до планеты Альфа, не долетел и вряд ли уже долетит...

Кстати, аналогичная ситуация на вебе. Вы же не думаете что нельзя сжать по жопеговому методу и альфа-канал. Очень даже можно. Пусть будут артефакты - каждый решает за себя что ему лучше: артефакты сжатия по альфе, сиротский гиф или монструозный флэш где на это плевали и сжимают запросто. Почему же не расширяют жопег альфа каналом и не встраивают в бровзеры поддержку?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.