iOS 6: фотографии в контактах разного размера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Долгое время потешался над теми, кто пользует фотографии к контактам в смартфоне. Но теперь понимаю, насколько это полезная и удобная вещь.

В связи с этим вопрос: часть портретов абонентов при звонке отображается на весь экран, но некоторые лишь в правом верхнем углу. Уловить зависимость не получилось. Мануал тоже не дал ответа. В чем может быть причина?

Спасибо.

Фото, добавленные к контактам прямо в телефоне, отображаются на весь экран, а добавленные в компе - в окошке справа сверху. Это надо принять как данность, ибо средств воздействия на это поведение нет :).

Я тоже так подумал вначале. Но у меня все без исключения (!) фотографии добавлены через iCloud. При этом часть отображается так, другая эдак. Может, причина в рпзрешении?

Off: Стас, удалось победить вчерашнюю беду?

Может, причина в рпзрешении?
Нет, точно не в этом.
Но у меня все без исключения (!) фотографии добавлены через iCloud.
Хорошо, сформулирую иначе. Часть этих, хм... портретов :), была снята на собственно iPhone и лежала в Camera Roll, а другая часть была получена любыми другими способами и лежала в Photo Library или Pictures. Такой вариант подходит? И, кстати, что значит «добавлены через iCloud»? Я несколько не понимаю.

Не по теме:

Стас, удалось победить вчерашнюю беду?
Да, конечно. Да и не беда это, а так, недосмотр.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Хорошо, сформулирую иначе. Часть этих, хм... портретов :), была снята на собственно iPhone и лежала в Camera Roll, а другая часть была получена любыми другими способами и лежала в Photo Library или Pictures. Такой вариант подходит? И, кстати, что значит «добавлены через iCloud»? Я несколько не понимаю.
Ни один из портретов не был сделан iPhone и ни один не находился в нем -- все были взяты с компьютера из архивов походов прошлых лет и загружены с компьютера же через Контакты в https://www.icloud.com/. После чего аппарат синхронизирован и фотки автоматически оказались в контактах на телефоне. При этом бОльшая часть портретов отображается на весь экран, но два из них -- в правом углу. Во всех случаях потреты были сняты камерой Pentax K10. Программой iTunes я не пользуюсь (не умею).

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Добавляю через ойТюнс любые картинки - растягиваются в контактах как положено. Примерно вот таким образом:

itunes sync photos.jpg

Воот :). А в какой момент и где ты указываешь, что картинка такая-то соответствует контакту такому-то? :)

Открываю контакт на редактирование и выбираю фотку из папки "Copy to iPhone" (она создается автоматически), кадрирую, сохраняю. Потом ненужные фотки можно убить - картинка сохраняется внутри контакта.

А теперь, прочитай мой пост #2 и скажи, что ты сказал нового :).
как само собой разумеющееся
А вот и нет. Я окультуриваю записную книжку на компе в приложении Contacts и фото добавляю там же, а не в телефоне. Так что ничего «само собой», у каждого свой путь.
Не по теме:
И вообще, Nobody's perfect :). Если кто не помнит, это последняя фраза из фильма Some Like It Hot :)

По ссылке приведённой в 6-м посте вроде приведён рабочий рецепт:
Я нашел такой способ: открываем контакт где маленькая картинка, выбираем Изменить, потом тыкаем по фотке, открывается меню, выбираем пункт "Фотография", открывается фотко и ничего не меняя тыкаем на "Сохранить".
Я не думаю, что нас сильно волнует то, через какое место и как разработчики Apple думали, когда разрабатывали механизм привязывания фотографий, а просто решаем, как это безобразие привести в порядок.
Думаю, что когда в углу, оно показывает какую превьюшку сделанную под разрешение первого iPhone, а когда нормально, то под текущее разрешение. Наверное превьюшки генерирует iTunes.
Странно думать, что на контакт вешается фотка в реальном размере, оно просто не успеет просчитаться.

P.S. Да, если что, у меня iPhone нет и никогда не будет (НЕНАВИЖУ). Просто что-то тема дёрнула, решил почитать поглубже.

у меня iPhone нет и никогда не будет (НЕНАВИЖУ)
Не зарекайтесь, Андрей. Года до 2008 я и слышать ничего не хотел об Apple. А уж как глючили первые Аймаки -- страшно вспомнить. Нахлебался. Но я должен признать, что за последние пять лет Apple обогнала всех своих конкурентов, вырвавшись бесконечно далеко вперед. В отношении же смартфонов скажу следующее: попробовал все три ОС (Android 4.3, Win 8.5 и iOS 6). Первые две рядом не лежали с iOS по удобству и качеству работы. Плюс к тому, факт остается фактом: любое приложение (как то -- банковские приложения, авиа, платежные системы) в первую очередь разрабатывается для iPhone и только потом для Android и, наконец, если соблаговолят -- для Win. К тому же для iPhone приложение будет всегда самым развитым и функциональным. Такова реальность.

Весной прицельно наблюдал за европейцами (в Австрии и в Дании): Андроид на руках только у молодежи и гастарбайтеров; у взрослых австрийцев и датчан почти в 100% случаев Айфоны (но в основном 4-й версии, 5-ых пока мало). О чем это говорит? О том, что описанное выше положение дел будет сохраняться. И только малохольные упертые финны мучаются со своими Нокиями на Win ))

попробовал все три ОС (Android 4.3, Win 8.5 и iOS 6). Первые две рядом не лежали с iOS по удобству и качеству работы.
"Вы просто не умеете их готовить :)"
Не скрою, мне Андроид интересен ещё и тем, что я сам могу в нём покопаться. И имея 3 7" планшета и телефон на Андроиде мне таки интересна общая инфраструктура. Плюс возможность покопаться в глубоких потрошках доставляет удовольствие :)

К тому же для iPhone приложение будет всегда самым развитым и функциональным. Такова реальность.
Нет. Не есть и не будут. По одной простой причине. У разработчиков нет доступа к ОС, только к интерфейсной составляющей закрывающей доступ к FreeBSD . У меня на Андроиде есть доступ к исходникам ядра порой.

И Алексей. Вы можете купить электронную книгу с Adobe DRM и читать её на iPhon? Вот на Android я это могу.

К тому же для iPhone приложение будет всегда самым развитым и функциональным.

Не по теме:

Приложения для полиграфии тоже какое-то время "сидели" на маках. Белая кость, голубая кровь и т.п.
Где эта разница? Только лишь в предпочтениях интерфейса и в мелочах.
То же возможно и здесь. Не такие уж слабаки в этой гонке.
Грамотно заточить winOS, и я первый приобрёл бы именно такой телефон. С более открытым интерфейсом.
Без этих (лично для меня) странных ограничений работы с файловой системой.
Без весьма узкого интерфейса.
ИОС напоминает RISC-процессоры. Работает надёжно из-за сокращённого набора команд.
Всё вроде красиво, отлаженные приложения, но ужасно скучно :)

Мда... Об чём мы говорили... Об фотографиях разного размера?
Так вот, под Андроидом это как то вопросов не вызывает. Есть масса альтернативных телефонных менеджеров, причём бесплатных.
Apple, вернее её разработчики явно скосячили судя по симптомам. И вероятно не сильно стремятся разрешить этот явный баг.
Ну и?

Отклонились от темы. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.