Исчезает изображение в Corel

• Автор темы Автор темы SHORG
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SHORG

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, может, кто знает. Почему в 11-й и в 12-й версиях после открывания любого из наработанных мной ранее файлов *cdr они визуально внезапно исчезают? Чаще это происходит тогда, когда я меняю масштаб изображения. Если же выделить то место, где только что был рисунок, то выделение просматривается, а рисунок не виден. Иногда даже после моих случайных действий снова появляются фрагменты исчезнувшего рисунка Нажатие клавиши перерисовки (по-моему Refresh Windows ) ничего не дает. А вот нажатие клавиши New Windows снова вызывает на экран исчезнувший рисунок. Могу еще добавить, что последний раз я работал в этой программе год назад, и после этого несколько раз переустанавливал систему. И еще: сейчас при открытии файлов, чего раньше не было, идет предложение о смене моего шрифта на другой.

Ответ: Исчезает изображение в Corel

У меня исчезало когда я с макросами экспериментировал (не закрытый блок BeginCommandGroup). Может у вас то же, тогда уберите все gms из папки c:\Program Files\Corel\Corel Graphics 12\Draw\GMS\.

А шрифты чтоб не просило, можно в опциях корела в разделе шрифты выключить Use Font Navigator

Драйвера видео, бывает, глюкавят. Попробуйте поставить не самую последнюю версию.

Спасибо за совет. Проверил эту папку. Не помогло. Правда, макросы я никогда не создавал, даже на Word. Так что я и не ожидал, что сразу поможет. Может, у вас будут какие-либо иные соображения?

Про драйвера видео вот что скажу. Другие, более новые драйвера поставил как раз вчера. А до этого всегда ставил родные драйвера, поставляемые с видеокартой, которую купил около 2 лет назад. И там и там ситуация не изменилась. Более того, я даже переформатировал 1 раздел винчестера, и на него поставил отдельно Windows XP, чтобы исключить влияние настроек операционной системы. И под эту систему поставил только CorelDraw. Не помогло...

А как память поживает?
У меня на работе был такой случай. Решили добавить оперативки. Добавили 2 планки, из которых одна оказалась глючной.
Как ни странно, Шоп худо-бедно работал, а вот корел, во время зумирования, довольно часто вместо рабочего пространства выдавал белое пятно. И ещё, вместо окна импорта и открытия, тоже белые квадраты.
Планки вынули - всё заработало нормально.
Проверьте, мало ли, может что подобное происходит.

Хорошо, скажем по-другому: поставьте WHQL-сертифицированные драйвера.

Спасибо за ответы всем. Буду искать сертифицированные драйвера, и покачаю в разъемах планки памяти. Что-то мне все кажется, что все дело в "железе". За два года вообще не открывал системный блок, кроме разве что случая, когда кулера с видеокарт, расплавившись, слетели, и мне пришлось приматывать к видеокартам кулера, какие нашел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.