[CDR X5-X8] Исчезновение объектов при импорте .pdf

• Автор темы Автор темы North Wind
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

North Wind

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, уважаемые форумчане. Если я выбрал неверную ветку, надеюсь админы перенесут.
Хотелось бы спросить у вас совета. Временами приходится сталкиваться с тем, что в .pdf-файле, импортированном в Корел, теряются элементы. Например, старое время и место проведения были закрыты фоном, сверху написаны новое время и дата - а при импорте новый фон и данные исчезают. Или целиком перестает отображаться объект, имеющий прозрачность.
При этом у других заказчиков такого нет, т.е. это особенность работы именно конкретного дизайнера. Но мне такое раньше не попадалось, в сети тоже информации по подобным косякам я не нашел. Я даже не понимаю, в каком направлении копать, чтобы объяснить заказчику, как избежать таких казусов. Надеюсь, вы сумеете подсказать.

в каком направлении копать, чтобы объяснить заказчику, как избежать таких казусов.
Корел - не лучшая программа для работы с PDF, импорт поддерживается далеко не полностью
Пользуйтесь для работы с PDF иллюстратором

• Спасибо
Реакции: Jeine
Научите их не открывать PDF Корелом.
Судя по этой фразе
особенность работы именно конкретного дизайнера
вангую, что топикстартер, наоборот, хочет открывать в легком кореле работы продвинутого модного дизайнера с тяжелым иллюстратором '))'

А, так ему мотивация нужна чтобы не отрывали?
Самая замечательная мотивация - ни у кого ж не появляется желание открывать корелом AI, CDR иллюстратором? Хотя отдельные версии с грехом пополам открывать возможно.
Вот и PDF корелом открывать не надо, правильная программа для открытия PDF - Adobe Acrobat, остальное - опасная блажь ;)

а ТС может внятно объяснить - зачем он пдф в корел тянет?

Не по теме:
(я, правда, одного такого типа знаю... он всё в корел тянет)

Новое а ТС может внятно объяснить - зачем он пдф в корел тянет?

Думаю, чтобы сделать то же самое, что и предыдущий "горе-дизайнер":

старое время и место проведения были закрыты фоном, сверху написаны новое время и дата

• Спасибо
Реакции: garif
X7 и Х8 кстати довольно сносно открывают PDF, в сравнении с Х3... Но прозрачности, градиенты, сложные заливки очень все равно не любят
Я не понимаю, зачем нужно открывать и редактировать PDF??? Это файл не для редактирования, это итог работы, для печати/чтения. Править нужно исходник. Неужто так сложно прислать то из чего PDF был сделан?

Неужто так сложно прислать то из чего PDF был сделан?
Естественно, сложно.
С какого перепугу дизайнеры/верстальщики будут передавать клиенту исходник, если это дополнительно не оговорено?

Скривление PDF устранит все эти глюки в 99% случаев.
Если и это не помогло, открываю в Илле, удаляю весь нужный вектор, потом экспорт всего оставшегося (обычно это фон со всеми эффектами) в tif.
Потом кладу этот tif в Корел, а вектор тащу из PDF (после импорта удалю всё ненужное, т.к. фон уже отрастрированный есть).

X7 и Х8 кстати довольно сносно открывают PDF, в сравнении с Х3... Но прозрачности, градиенты, сложные заливки очень все равно не любят
Я не понимаю, зачем нужно открывать и редактировать PDF??? Это файл не для редактирования, это итог работы, для печати/чтения. Править нужно исходник. Неужто так сложно прислать то из чего PDF был сделан?

потому что менджеры не хотят лишний раз морочить голову, когда рядом есть препрессер, типа ему быстрее открыть, а они слышали, что корел может открывать pdf. другой раз проще открыть чем объяснять...

буквально сегодня X8 не отработал наложение в малтиплай (файл иллюстраторовский CS версии), можно было бы влететь. так что я своим внушаю "мы не принимаем pdf" т.к. всегда требуется корректировка макета, а в наличии официальный только корел

• Спасибо
Реакции: garif
ну чего тя сотрясает?
я поначалу тоже "сотрясся".
а потом увидел "если нужно корректировать".

и перестал)))

в принципе, бОльшая часть типографий просто заворачивает пдф, если клиенту охота "корректировать".
со словами - "нужно - иди и корректируй. и присылай снова пдф".

• Спасибо
Реакции: RPavel, ch_alex и garif
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.