исчезновение рабочего стола

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
в моей памяти сей казус почему-то связан с появлением очередного червяка на компьютере. или вируса.
но дааавно такого не было.

а вот вчера и сегодня как настораживающее дежа-вю: при загрузке компьютера десктоп на секунду проявляется, потом секунд на 10 экран черный - и десктоп загружается снова.
никто не в курсе, не связано ли это как-нибудь с моими подозрениями? да - каспер стоит.

зы, буду щасслив, если в этом топе не появится ни одного поста по сабжу (сорри за мой русский))))

Ответ: исчезновение рабочего стола

Смотрите, что у вас в автозагрузке (аutoruns нагуглите).
Обычно это эффект запуска всякого калибрационного и пр. мониторного софта вкупе с загрузкой кучи лишних программ.
Самый простой способ:
- на заведомо чистой системе проверить системный HDD свежей версией бесплатного DrWeb CureIt;
- аutoruns на уже проверенной (исцеленной) системе.

ды в аutorunsе там столько всего что даже боюсь в него входить - что нужно? что не нужно?

скриншот того, что грузится при запуске системы в студию.

там куча закладок
everything?
его на экран не хватит... и на 2

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    60.2 КБ · Просм.: 898
  • Untitled-11.gif
    Untitled-11.gif
    62.1 КБ · Просм.: 971

Ничего супер страшного не увидел, разве что, некоторые программы из автозагрузки убрал бы, да и вообще бы не устанавливал в систему.
У меня есть подозрение, хотя это может и не касаться темы разговора, что реестр на в Вашей винде неслабо замусорен, а это уже и есть проблема....
Потом. у Вас видяха Radeon. Так вот, у Radeon`oв бывает проблемы с дровами видяхи - из-за них может происходить исчезновение раб. стола.

ЗЫ. На втором скриншоте, HCKU\SOFTWARE\Microsoft\IE\Desktop\Compopnents стоит галочка напротив нолика, гыгы, а дальше написано File not found - остатки былой роскоши, я бы удалил эту запись, и вообще все записи, в таком стиле.

Ничего криминального не видно, но сервисов многовато.
Смело отрубайте NeroCheck, SoundMan, Microsoft Office.lnk и Share-to-Web NameSpace Daemon (если не нужна печать на ваш принтер через интернет).
Еще я бы отключил MAgent, Gmail Notifier, Remote Control, PuntoSwitcher и AutoHotkey.
Машина домашняя?

так это только 2 скрина
а там их штук 5 как минимум нащёлкать можно
как бы науськаться в них разбираться (ну многие службы я конечно понимаю, или там фирмачи-паблишеры типа адобы с MS - врятли вредители). а попадется какой-нить newmrasearch.dll от неизвестного издателя (ну этот вроде на мейлруагента похож)

kaatm
Еще я бы отключил MAgent, Gmail Notifier, Remote Control, PuntoSwitcher и AutoHotkey.
а этих почему? насколько я понимаю autorun - это автозапуск, а они мне автоматом очень нужны.

машина домашняя

Рабочий стол развалился под весом приложений на него наваленных. В чем проблема то? РС все же появляется потом? Может просто банально откатить винду до ближайшей точки восстановления?
А вообще яндекс очень много советов выдает на тему :) Н-р такой http://www.imho.ws/showthread.php?t=115138
Мне обычно помогал простой перезапуск эксплорера или банальная перезагрузка. Но так чтоб пропадал надолго и появлялся это круто. Не сталкивался. Что-то из автозагрузки перестало фунциклировать и винда ждет ответа проги. Откат поможет. Тем более там тру имидж где-то навтыкан.
Черный экран это бывает когда что-то химичит с видеодрайвером. Прога со своим драйвером видеозахвата (типа тивитюнера) или удаленного управления. В диспечере устройств не висит ничего рядом с видеокартой?

lunatik сказал(а):
Но так чтоб пропадал надолго
да, чтото я с 10 секундами загнул, сорри. ну в этом нановремени всё, что больше 1 секунды, часом кажется))
поправлю: появляется на около секунды > исчезает на около секунды > появляется заново

lunatik сказал(а):
Рабочий стол развалился под весом приложений на него наваленных.
можно пояснить, что значит "на него"? то что ярлыками на нем висит - так у меня иконок 10 максимум на абсолютно черном фоне.

откат лениво пока. вроде генерил недавно, да и пока всё остальное тьфу3раза работает. да, и я вспомнил, что изменилось - я 5 хард повесил.

Ну хард вроде влиять ни на что не должен. А тяжесть рабочего стола чисто фигурально. Просто дофига всего грузится и что именно притормозило кто знает? Если задержка невелика так может и не парится? Если бы черный экран висел долго то могли быть проблемы с видео. А так? Ну можно еще погадать. Каспер увидал новый винт и обрадовался - давай его проверять по полной. Чем не вариант. Да мало ли что тормознуло при загрузке на секунду?
А что откаты у вас не генерятся сами? Винде не доверяете? Я б чисто из любопытства сделал откат и посмотрел как оно. Если проблема исчезла так в софте надо ковырять. Осталась? Значит 5-й хард чем-то не нравится. Откат ведь обратно можно вернуть.

Дровишки обновите.

lunatik сказал(а):
А что откаты у вас не генерятся сами? Винде не доверяете?
упс
чего только на старости лет не узнаешь
и где они сидят откаты енти?
я самостийно - акронисом

Разговор очень сложный... Сейчас уже не потяну.
Короче. Качаем AVZ. Cтавим защиту от Kernel Kit. Перезагрузка. Включаем Guard
По первости полное сканирование системы (AVZ не антивирус, это инструмент, врят ли что найдёт, но тем не менее прогнать и записать что он найдёт стоит).
Идём по всем менеджерам AVZ. Вырубаем то, что не горит зелёным и кажется странным.

Перезагрузка выдёргиванием вилки из розетки.

Потом каким FAR, на крайняк TotalCommander с включённым показом скрытых файлов/папок и системных файлов с сортировкой по дате идём в Windows/System, Windows/system32, Windows, Windows/system32/drivers и смотрим что там за дерьмо образовалось последнее время.
Пытаемся удалить это дерьмо.
Не удаляется? Так это наш клиент...
В AVZ есть функция ручного удаления, где-то в Files (первом меню).

Да... крайне желательно записать те имена файлов которые найдены...
Потом можно поискать по именам файлов и найти более здравые рекомендации для конкретно случая. Мои универсальные.

xm__ сказал(а):
и где они сидят откаты енти?
Пуск>Стандартные>Служебные>Восстановление системы
Если служба не была отключена, должны создаваться контрольные точки. Системные (раз в день) и при установке нового софта. Конечно их можно создать и вручную.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    65.2 КБ · Просм.: 860

спасибо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.