Ищу программу для выбора шрифта по образцу текста

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
До сих пор использовал программу Font Think и думал, что весь подобный софт работает по схожему принципу. Font Think умеет показывать образец текста сразу всеми шрифтами, размещёнными в папке. Но, Font Think заточена под TTF, а мне нужно посмотреть OTF.

Попробовал FontMassive - не нашёл там такого. FontExpert показывает только образец, написанный только пятью шрифтами.

Есть какая-нибудь программа, заточенная под поиск шрифтов, или, может, можно что-то в Font Expert-е подкрутить?
Спасибо!

Так ФонтЭксперт тоже показывает по-разному.
Окно просмотра просто настройте как вам удобно,
а потом просто прокручивать список...

• Спасибо
Реакции: Kolobokk
Андрей Викторов, спасибо, разобрался. Мягко говоря, не очень удобно использовать программу, прыгая из окна в окно при поиске и последующем просмотре образцового текста. Но, раз лучше не бывает, то буду приспосабливаться. А если много накидать на так наз. "Рабочий стол", то начинаются тормоза.

Ну посмотрите вот тут
показано как мне кажется подробно.
У меня под рукой сейчас нет его, показать не могу,
но у меня так и настроен: слева в окне папка со шрифтами, справа примеры шрифта.
Но можно вообще как угодно окна перестроить...

p/s/ вообще не лучшее видео попалось

Последнее редактирование:
Так, а причём здесь фотошоп? :)

@@diz@, Просто это не лучшее видео по теме,
но вначале можно получить представление об интерфейсе...

...
Есть какая-нибудь программа, заточенная под поиск шрифтов?..
Пользуюсь FontExplorer X Pro.
Рабочий стол 2015-05-13 07.27.18.png
Но, если шрифтов много, здорово тормозит.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Kolobokk
А при чем тут рабочий стол?
Это в самой программе место в её же интерфейсе называется "Рабочим столом" или чем-то в этом роде (снёс уже). Если попытаться произвести поиск из основного окна программа, то можно одновременно наблюдать шрифты только в одной папке. Когда шрифтов десятки тысяч, а директория разветвлённая, то это неудобно. В режиме поиска шрифтов видно вложенные папки, но тестовый текст виден только для пяти шрифтов. Приходится все эти шрифты отправлять в главное окно программы, а оно у меня почему-то тормозит. То есть, я не могу быстро прокручивать список, да и прокрутка через клик на колесо мыши не заработала.

Так, а причём здесь фотошоп?
Не причём. Я ходил в "Шрифты" и даже задал там вопрос в "Поиске шрифтов". В подфоруме "Шрифты" увидел только темы про шрифты. Подумал, что лучше здесь спросить, так как тут живут самые грамотные и отзывчивые люди (не шутка).

Не по теме:
Шрифт так и не нашёл. Работу сдал с тем, что было. Подозреваю, что был разработан не целый шрифт, а только элементы оформления часов (в данном случае цифры), поэтому сложно было найти даже что-то похожее.

find_font.gif

По теме: есть смысл еще NexusFont попробовать. Без наворотов, зато бесплатная.

Все равно разные :)

Все равно разные
Эти картинки взяты не из текстового документа а из фотографии часов. Цифры объемные, так что на 2D изображении форма могла исказиться из-за освещения, рефлексов, оптических искажений и прочего. Обычно, на часах дороже 100К$ такие ошибки не допускаются. Ведь изготовить цифры с погрешностью незаметной для глаза пользователя - пустяк, по сравнению с той точностью, которая необходима для изготовления механизма с ресурсом в столетие. А вот сфотографировать такое изделие настолько сложно, что даже не официальных постерах можно разглядеть огрехи... в том числе и те, что разглядели вы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.