Ищу развертки подарочных коробок DVD дисков

• Автор темы Автор темы Nilmerg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nilmerg

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Заказ на оформление эксклюзивного диска в подарочной упаковке. Посоветуйте с чего начать? Есть опыт в оформлении самих дисков и простых обложек. А вот по всяким коробкам в стиле "Дневного дозора" http://www.digitlife.ru/movie/dvd_review_dozor.shtml ничего не могу найти :( Нужны прежде всего размеры и вырубка, чтобы не лопухнуться с расположением элементов. Если кто сталкивался - помогите плззз :)

Ответ: Ищу развертки подарочных коробок DVD дисков

Тебе нужен Digi пак под DVD?
Сколько дисков и сколько сторон?

То что надо, еще раз спасибо :) ушла тварить.

Делали мы этот "Дозор". Гемор тот еще.

А что там в этом Дозоре нестандартного было?
А то так и не видел.

huck сказал(а):
Делали мы этот "Дозор". Гемор тот еще.
А расскажите ка нам тогда, любезный эта уся конструкция которая справа - она в ту которая слева как попадает? (задвигается, или еще как?) а то мы уже голову сломали... :)))))

JAW сказал(а):
А то так и не видел.

Для меня, откровенно признаться, и Дозор достаточно нестандартное явление, поэтому если покажете как еще оформляют люди такие вещи - буду благодарна. :)

Nilmerg сказал(а):

Я таки рекомендую сперва разобраться с тем, где будешь печатать, т.к. эти паки штука довольно хитрая, стоит пользоваться выкройкой производителя.

По поводу сторон... Бывают паки 1 диск 6 сторон и 1 диск 4 стороны.
4 стороны, это когда просто складывается пополам, как книжка, 6, это когда накрываются двумя внешними сторонками.

Паки печатают в развороте, потом рубят, складывают и склеивают пополам.

Типичная ошибка - перепутать стороны. Рекомендую разорвать какой DVD пак, или CD пак пополам... Тогда будет понятней.

JAW сказал(а):
Я таки рекомендую сперва разобраться с тем, где будешь печатать, т.к. эти паки штука довольно хитрая, стоит пользоваться выкройкой производителя.

По поводу сторон... Бывают паки 1 диск 6 сторон и 1 диск 4 стороны.
4 стороны, это когда просто складывается пополам, как книжка, 6, это когда накрываются двумя внешними сторонками.

Паки печатают в развороте, потом рубят, складывают и склеивают пополам.

Типичная ошибка - перепутать стороны. Рекомендую разорвать какой DVD пак, или CD пак пополам... Тогда будет понятней.

Спасибо огромное :), эта информация очень помогает мне разобраться, насколько я поняла клиент сам не знает чего хочет, ждет от меня предложений, таким видом продукции занимаюсь впервые поэтому внемлю вам и не шевелюсь ;)

А есть ли где примеры DigiPack-творчества? посмотреть хотю.... вот ну очень сильно хотю...

Да... И ещё!!!!

Не в коем случае не связывайтесь с изготовителем, у которого не отлажена технология. Это только кажется что просто, а нужно и клей подобрать, чтобы не развалилось и клеить уметь и трей приклеивать, чтобы не отвалился и т.п.
Да и штамп тоже не просто заказать... Там миллиметражи, нужно толщину картона учитывать и т.п., чтобы нормально сложилось.

Поверх печати эти дело обязательно ламинируют, причём если предполагается потом выборочный лак (а лак используется довольно часто), то используют матовый ламинат. Можно использовать несколько лаков.
Можно делать вырубку (повторную) по уже сложенной коробке.

Nilmerg сказал(а):
Спасибо огромное :), эта информация очень помогает мне разобраться, насколько я поняла клиент сам не знает чего хочет,
Намучаетесь с ним. Требуйте от него образец, чего он хочет. Пусть идёт в магазин или на рынок. Покупает диск в упаковке, которая ему нравится. Вы её расклеиваете и всё сразу (наполовину) станет понятно.

Ребят, спасибо огромное, выручаете советами... в том что намучаюсь - я не сомневаюсь :( вариант с тем чтобы клиент показал что именно хочет был бы идеальным, если бы не два но: 1. он в одном городе, а я в другом 2. он не хочет что то что уже было сделано, хочет уникальную вещь ...

Мы в своё время стерео-варио думали делать...
Не получилось. Пластик очень хрупкий, только если как-то клеить поверх обычной коробки. Да и как это печатать и совмещать не совсем понятно.
Народ руками делает на струйниках.

А так вариантов послепечатной обработки очень много.
Есть ведь разные лаки, в том числе глиттерные, с наполнителем.

JAW сказал(а):
А то так и не видел.
Фильм или коробку? :)
Коробка — это пластиковые ~2мм толщиной карточки (9 штук), которые с двух сторон обклеиваются фольгой в диджипак. Все вручную.

huck
Мда... Это действительно жесть.
Решение сами придумали?

Образец принесли. Кто придумал, не знаю.

huck сказал(а):
Образец принесли. Кто придумал, не знаю.
Только после пояснения про 9 карточек разобралась что там к чему. А не подскажете где можно еще такие примеры посмотреть?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.