Ищу шаблон (размеры) визитки

• Автор темы Автор темы HeyMan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HeyMan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, подскажите пожалуйста, можно где-нибудь прочитать про стандартные размеры визиток? %) Хочу уточнить, правильно ли я тут линейкой намерял :).
Вообще, мне вот тут интересно стало, откуда берутся нестандартные визитки, что в визитницу просто не лезут? :) Плохо обрезали или дизайнер из головы размеры брал? %)
Кстати, нигде нет готового шаблона правильных размеров ("коробки") в формате EPS? Было бы полезно иметь его перед глазами...

P.S.: Кстати, почему форум в качестве ответа на функцию поиска пишет "Ничего не найдено. Попробуйте еще раз через некоторое время."?

Ответ: Ищу шаблон (размеры) визитки

См. тему про визитки в разделе Теория дизайна.

размер кормашков визитницы предназначен для 90х50, дальше как подскажет фантазия

Вообще визитка по дипломатическому протоколу д.б. 90х50. У жен дипломатов и членов семей ДОЛЖНА БЫТЬ УЖЕ 85 х 45. Причем никакие вертикальные варианты протоколу не соответствуют. Все остальное - это извраты дизайнеров, хотя эти варианты уже прижились и имеют право на существование. У меня, например, проходят кроме упомянутых размеры 85х50

Если визитка рисуется от балды, без привязки к стилю, то я нахожу для себя удобным использовать размер 256 на 144 пункта. Его легче пропорционально членить - так как это 16x16 и 12x12. От 90x50 mm - отличается на величину не критичную для визитниц. (9,03 x 5,08)

Спасибо!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.