Ищу шрифт формата Multiple Master

• Автор темы Автор темы HAGer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HAGer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!

Обращение к модераторам: возможно этот поиск попадает под статью о поиске платных шрифтов, если так, то принимайте мои извинения и удаляйте тему. Мне этот шрифт нужен в целях изучения его поведения и работы в FontLab. То есть в образовательных целях.

Какой шрифт -- не важно, лучше, если с засечками (как они себя будут вести при "масштабировании").

Вот. :cool:

Ответ: Ищу шрифт формата Multiple Master

воу! а че такое *.mmm?

как я понимаю, Илл ЦС отказался от мултипл мастера, но инди его поддерживает (это кстати, к вопросу об аналогичных шрифтовых движках в продуктах адобе)

как установить на комп MM шрифт? Только АТМом? Сейчас пользую FontExpert

P/S/ Огромное спасибо!
З.Ы.Ы. А почему не скачивается мануал про создание ММ-шрифтов по ссылке http://www.prodtp.ru/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=1104
Я -- зарегистрированный пользователь

с засечками фришных нет. есть адобовский Adobe Serif MM, если есть адобовские программы, возможно с ними в комплекте он шел.
Есть фришная футура, которую сваял господин Шляпа. Качайте по ссылке выше и изучайте на здоровье.
Только непонятно зачем вам это нужно: адобе благополучно похоронила теъхнологию ММ.

Flame, а есть официальный некролог? ;)

Так че такое *.mmm и с пом. какой программы устанавливаются эти шрифты?

http://designforum.aiga.org/content.cfm?ContentAlias=_messageview&mid=%24.%3E%23(_P%20%20%0A -- некролог. Кто такой Томас Финни, надеюсь, объяснять не надо ;)
к сожалению, без АТМ поставить в систему эти шрифты не удастся

Я в шрифтовом дизайне и их создании очень недавно (2 недели) поэтому Томаса Финни я не знаю. Пояснишь?

Видимо мой английский недостаточно хорош, я так и не понял, что послужило остановке продвижения ММ-щрифтов? Идея-то классная! :confused:

Про Томаса Финни (легко можно было найти и самому, между прочим)
http://www.atypi.org/10_Visitors/10_showcase/phinney_html
О причине остановки промоушна ММ можно только гадать, возможно адобе решила все силы бросить на продвижение ОТФ.

Этот вопрос подробно обсуждался на форуме prodtp.ru Там же была и цитата из официального "некролога". Единственный мне известный кириллический шрифт авторства Shlypa уже привели. Шрифты на латинице есть в поставке ATM Delux.

Много MM-шрифтов в составе Adobe Font Folio 9. Там есть и с засечками, и без таковых, и наборные, и декоративные, и символьные — всего 36 гарнитур. Регулируемые параметры у всех разные, но больше двух одновременно (из четырёх возможных), я не припоминаю.

Для адобовского софта, в том числе и CS, устанавливаются они очень просто — копированием в папку C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts (можно и во вложенную папку, собственноручно созданную).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.