Ищу шрифт со специфическими глифами

• Автор темы Автор темы deserge
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deserge

Участник
Топикстартер
Реакции
52
Выглядят примерно вот так:

gend.gif

Глифы представляют из себя гендерные знаки растений (область генетики, ботаники).

PS: Также приму советы, как средствами Adobe InDesign подставить спец. символы в вёрстку - количество символов в издании довольно велико, вариант линкования изображений мне не очень нравится.

Вложения

• gend.gif
    gend.gif
    10.6 КБ · Просм.: 1 062
Ответ: Ищу шрифт со специфическими глифами

Найдёте шрифт, стукните в профиль - помогу с работой спецсимволов.

По моему без разницы делать ли спец-шрифт или вставлять графикой. В любом случае будет операция нечто-заранее-набранное поменять на нужный значок. В случае смены мнемонического обозначения на значок из шрифта - поиск и замена будут происходить по символам (глифам). А в случае какой либо вложеной графики - будет использован GREP с ключом менять на форматированные данные буфера обмена.
Мне ближе способ вложенного изображения. Но если вот эти значки в верстке предполагаются 10-и разных кеглеразмеров - то я бы подумал. Во всяком случае я не включал бы их в основной шрифт верстки, а сделал бы отдельный шрифт только для этих значков.

Но если вот эти значки в верстке предполагаются 10-и разных кеглеразмеров - то я бы подумал. Во всяком случае я не включал бы их в основной шрифт верстки, а сделал бы отдельный шрифт только для этих значков.

Вы мыслите в том же направлении, что и я, поэтому первоначально я хотел бы найти именно шрифт с этими символами. Остальные пути мне известны, но более затратны по времени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.